DHC21 PASTA DI RAMEN PASTA DI TACCHINO PASTA DI RAMEN PASTA DI UOVO INVOLTINI DI UOVO VEGETALI DI MAMMA RISO FRITTO DI CAVOLFIORE DI MELISSA RISO FRITTO DI TACCHINO PASTA DI RAMEN PASTA PER LA SALSA: ½ tazza di salsa di soia 2 cucchiai di amido di mais 2/3 tazza di brodo di pollo 2 cucchiai di aceto di riso 4 cucchiai di zucchero di canna 6 chiodi di garofano aglio, tritato STAGIONARE FRY: 2 piccoli pacchetti di Ramen Noodles (scartare il pacchetto di condimenti) 2 cucchiai di olio di sesamo 1 libbra di tacchino macinato 1 tazza di broccoli freschi 1 peperone rosso piccolo, affettato 1 cipolla piccola, affettata 1 tazza di piselli ½ tazza carote fresche, affettate ½ tazza di funghi freschi affettati 1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi, facoltativi In una ciotolina, sbatti insieme la salsa di soia e l’amido di mais finché non rimangono grumi. Aggiungere il resto degli ingredienti della salsa, mescolare bene e mettere da parte. In una padella ampia o wok, scaldare 1 cucchiaio di olio e aggiungere il tacchino macinato. Quando il tacchino sarà cotto, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Quindi aggiungi il restante 1 cucchiaio di olio nella padella e fai rosolare tutte le verdure fino a quando i broccoli non si ammorbidiscono, da 6 a 7 minuti circa. Quindi aggiungere il tacchino macinato cotto, i ramen e la salsa nella padella e cuocere fino a quando i ramen non si saranno ammorbiditi e la salsa si sarà addensata. Cospargete di semi di sesamo a piacere. INVOLTINI DI UOVO VEGETALI DI MAMMA 1 confezione di involtini di uova (questa ricetta ne farà 20) 4 cucchiai di olio d’oliva o di sesamo 1 busta di insalata di broccoli 1 busta di insalata di cavolo cappuccio 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai di semi di sesamo tostati Aglio in polvere e pepe nero qb Agrodolce Salsa per immersione o conserve di albicocche In una padella capiente, scaldare 2 cucchiai di olio e cuocere l’insalata di broccoli e l’insalata di cavolo cappuccio a fuoco alto per circa 10 minuti, mescolando continuamente. Aggiungere la salsa di soia, i semi di sesamo e i condimenti e cuocere ancora qualche minuto o finché non rimane liquido. Accantonare. Estrarre dalla confezione un involucro di involtini di uova alla volta durante il ripieno (questo eviterà che si secchino). Metti circa 2 cucchiai di composto di cavolo cappuccio su ciascun involucro di involtini di uova seguendo le istruzioni sull’involucro. Bagnare la punta delle dita con acqua per sigillare gli involucri. Dopo aver avvolto 20 involtini di uova, scaldare 2 cucchiai di olio in una padella. Metti 4 involtini di uova alla volta nell’olio bollente e cuocili per circa 1 minuto per lato o finché non diventano marroni e croccanti. Togliere dalla padella e mettere ad asciugare su carta assorbente. Servire con salsa o conserve. Puoi anche aggiungere gamberetti o pollo alla miscela di cavoli. Questa è una versione molto più leggera rispetto alla frittura degli involtini di uova ☺ RISO FRITTO DI MELISSA 2 cucchiai di burro vero 2 cucchiai di olio di sesamo 1 cipolla piccola, tritata 1 bustina di piselli e carote surgelati 2 uova 1 cucchiaino di sale e pepe 3 cucchiai di salsa di soia (gusto e aggiungerne altro se lo desideri) 2 tazze di riso bianco cotto (mi piace cucinare il mio riso al mattino e refrigerarlo per circa 6 ore) oppure puoi sostituire 16 once di cavolfiore congelato al posto del riso. In un grande wok o in una padella elettrica, scaldare il burro e l’olio di sesamo per circa 1 minuto. Aggiungere la cipolla, i piselli e le carote e cuocere a fuoco alto per circa 6-8 minuti. Spingere da parte e aggiungere le uova, sale e pepe. Cuocere le uova per 1 o 2 minuti o fino a quando non saranno strapazzate. Aggiungere il riso e la salsa di soia. Mescolare il tutto e cuocere a fuoco alto per altri 3-4 minuti.