Lecca lecca di agnello con Aioli al limone Fagiolini Mac e formaggio ai tre formaggi LECCA LECCA DI AGNELLO 16 lecca lecca di agnello (li trovo da Whole Foods già tagliati, o da Sam’s, ma dovrai tagliare la griglia di Sam’s con un coltello elettrico) 8 spicchi di aglio fresco , sbucciato 2 cucchiai ciascuno di rosmarino fresco, timo e basilico, tritati grossolanamente 5 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaino ciascuno di sale e pepe Sciacquare e tamponare le costolette di agnello con carta assorbente da cucina. Condite ogni lato con sale e pepe. Disporre i lecca lecca di agnello su una teglia in un unico strato e mettere da parte. Quindi, mettere l’aglio fresco, le erbe aromatiche, l’olio d’oliva, il sale e il pepe in un robot da cucina e frullare fino a ottenere una pasta simile all’erba. Mettere un cucchiaio della miscela di erbe su ogni lecca lecca di agnello su entrambi i lati. Coprire e mettere in frigo per 6 ore o tutta la notte. Togliere i lecca lecca dal frigo e lasciarli riposare per 45 minuti. Grigliare a fuoco vivo per 4-6 minuti per lato. Servire con l’aioli al limone. AIOLI AL LIMONE ¾ tazza di maionese (io uso Hellman’s) ¼ tazza di panna acida 2 spicchi d’aglio, tritati 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata 1 cucchiaino di sale e pepe 1 cucchiaio di succo di limone fresco ½ cucchiaino di condimento Cajun In una ciotolina, mescolare il tutto e mettere in frigo per un’ora. La notte è meglio. FAGIOLI VERDI 2 sacchetti da 16 once surgelati fagiolini all’italiana o fagiolini 8 fette di pancetta, tritata fritta e scolata 2 cucchiai di burro 1 cipolla affettata 2 cucchiaini ciascuno di sale, pepe, aglio in polvere e cipolla in polvere In una pentola capiente , friggere la pancetta tritata fino a renderla croccante. Utilizzando un mestolo forato, adagiate la pancetta su carta assorbente. Aggiungere il burro e la cipolla affettata all’olio di pancetta e far rosolare per 10 minuti. Aggiungere i fagioli e i condimenti e acqua quanto basta per coprire i fagioli. Portare a bollore i fagioli. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 45 minuti a un’ora. Assaggia i fagioli per vedere se hanno bisogno di più sale o condimenti. Scolare i fagioli cotti e metterli in un piatto da portata. Cospargere la pancetta cotta sui fagioli appena prima di servire, se lo si desidera. MAC E FORMAGGIO AI TRE FORMAGGI 1 confezione di penne (16 once) 1 ½ tazze di latte intero ¼ tazza di burro ½ cucchiaino di sale e pepe 8 once di formaggio Velveeta, tagliato a cubetti 8 once di cheddar piccante, grattugiato 1 tazza di mozzarella grattugiata formaggio Preriscaldare il forno a 350°. Cuocere la pasta secondo le indicazioni, quindi scolare e rimettere la pasta nella pentola. Aggiungere i successivi 6 ingredienti e cuocere a fuoco basso, fino a quando i formaggi non si sciolgono, circa 5 minuti. Mettere il composto di pasta in una teglia 13x9x2. Coprite con un foglio e infornate per 25 minuti. Lasciar riposare per 10 minuti prima di servire.