Porzioni: 6Tempo totale: 1 oraLivello: Medio
GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA
Non dimentico alcuni cibi che ho mangiato in diversi paesi ea volte li provo nella mia cucina. Ieri ne ho provato uno, questa ricetta di cibo si chiama Gnocchi dalla cucina italiana. Ho provato a fare gli gnocchi, ho letto le ricette di Food Network, Allrecipes e lo chef italiano Gennaro Contaldo, ho aggiunto dei piccoli ingredienti alle ricette che ho letto, ho preparato la salsa di pomodoro e servito gli Gnocchi al pomodoro. Spero che piaccia anche a te.
Rimarrai sorpreso di quanto sia facile preparare degli gnocchi fatti in casa morbidi e deliziosi. Funzionano bene con burro o salsa di pomodoro, ma puoi anche usarlo se ami il pesto.
Inoltre, ho visto in viaggio a Milano che, gli gnocchi sono solitamente serviti dopo gli antipasti come primo piatto in Italia, e sono seguiti da un piatto di carne, verdure, gli italiani mangiano gli gnocchi prima del piatto principale. Tuttavia, gli Gnocchi possono essere facilmente serviti come piatto principale con un’insalata verde, come ho fatto io. è un pasto molto leggero e così delizioso. Divertirsi! ?
INGREDIENTI:
3 patate
2 tazze di farina per tutti gli usi
1 uovo grande
Sale qb -circa 1 cucchiaino di sale marino
INGREDIENTI PER LA SALSA DI POMODORO:
1 cucchiaio da tavola di olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola, tritata finemente
3 pomodori medi, tritati
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 spicchi d’aglio, tritati
2 foglie di basilico fresco o 2 foglie di menta fresca
1/4 di cucchiaino di peperoncino tritato e pepe macinato fresco.
Sale marino qb
1/4 di tazza d’acqua dagli gnocchi d’acqua cotti
1/4 tazza di parmigiano grattugiato finemente per servire: è facoltativo
Come cucinare la salsa di pomodoro:
Scaldare l’olio in una casseruola capiente a fuoco medio e subito, aggiungere la cipolla, cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla diventa traslucida per circa 3-4 minuti. Aggiungere l’aglio tritato e cuocere per circa 1 minuto aggiungere pomodoro, basilico, scaglie di peperoncino, pepe nero macinato e concentrato di pomodoro. Ridurre il fuoco al minimo, cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa leggermente denso, circa 10-15 minuti. Aggiungere sale marino a piacere, togliere dal fuoco e coprire per mantenere in caldo.
ISTRUZIONI:
1-Portare a bollore una pentola capiente d’acqua. Lavare le patate e aggiungerle alla pentola, cuocere finché sono tenere ma ancora sode, circa 15 minuti. Scolare le patate lesse, lasciarle raffreddare e schiacciarle con una forchetta o uno schiacciapatate. (Puoi usare patate al forno, potresti aver bisogno di usare meno farina.)
2-Unire il purè di patate, 1 tazza di farina, sale e uovo in una ciotola capiente. Aggiungere poco alla volta la farina rimasta. Impastare fino a formare una palla. Saprai di avere abbastanza farina nell’impasto quando potrai modellarlo e lavorarci senza creare un pasticcio appiccicoso. Se l’impasto è molto umido, appiccicoso e morbido, aggiungete un po’ di farina fino a quando non diventa appiccicoso. Lavorare delicatamente l’impasto ed evitare di usare più farina.
3-Date delle piccole porzioni di impasto a “serpenti” lunghi, su un piano infarinato, tagliate il rotolo a pezzetti di 1 cm, quindi fate scivolare ogni pezzo su una forchetta e strizzatelo un po’ (ma non troppo). Oppure utilizzare il tagliere per gnocchi, leggermente infarinato, arrotolare lentamente gli gnocchi in avanti sul tagliere facendo una leggera pressione mentre si procede. A fine cottura arrotondate le estremità per creare una forma cilindrica di gnocchi. Ripetere questo procedimento con i restanti gnocchi. Spolverare con un po’ di farina su una teglia e adagiare sopra gli Gnocchi sagomati.
4-Portare a bollore una pentola capiente di acqua leggermente salata. Metti i tuoi Gnocchi nell’acqua bollita e cuocili per 2-4 minuti o fino a quando gli Gnocchi non saranno saliti in superficie. Scolatela e trasferitela nella vostra salsa di pomodoro o burro fuso, mescolate delicatamente, servite con scaglie di formaggio.
Quello che vuoi il desiderio puoi consumarlo con esso. Servi gli Gnocchi cotti caldi alla tua famiglia o ai tuoi amici. Divertirsi! ?
FOTO TUTORIAL PER PREPARARE GLI GNOCCHI DI PATATE:









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