TORTA DOLCE EFFETTO MARMO
Preparazione: 20
Servi: 6
Livello: Facile
RICETTA DEL TORTA DI MARMO
INGREDIENTI:
1 cucchiaino di scorza d’arancia o estratto di vaniglia
180-185 g di burro non salato, ammorbidito
280 g di farina autolievitante
30 g di zucchero semolato (superfino).
3 uova, a temperatura ambiente
4/3 di tazza di latte
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio e mezzo di latte caldo
METODO:
Prima, preriscaldare il forno a 200°C. Ungete leggermente lo stampo per dolci oppure ungete una tortiera da 25x11x7,5 cm e foderate la base con carta da forno.
1-Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia o la scorza d’arancia e, con le fruste elettriche, montare il composto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2-Aggiungere le uova una alla volta e sbattere bene dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, quindi incorporarla al composto cremoso alternandolo al latte fino ad amalgamarli. Metti metà del composto in un’altra ciotola.
3-Mescolare il cacao e il latte caldo fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungerli a una delle ciotole, mescolarli fino a quando non saranno ben amalgamati.
4-Versare il composto semplice e il composto di cioccolato nella tortiera a cucchiai alternati. Usa uno spiedino di metallo per tagliare delicatamente il composto alcune volte per creare un effetto marmorizzato.
5-Cuocere per 50-60 minuti, o fino a quando uno spiedino non esce pulito quando viene infilato al centro della torta.
6-Lasciare nel sottile per 5 minuti prima di sformare su una griglia a raffreddare. Tagliare a fette e servire, si abbina bene ad una tazza di tè, caffè o latte.
Divertirsi! ?

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