Ricetta Torta di marmo

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TORTA DOLCE EFFETTO MARMO

Preparazione: 20

Servi: 6

Livello: Facile

RICETTA DEL TORTA DI MARMO

INGREDIENTI:

1 cucchiaino di scorza d’arancia o estratto di vaniglia

180-185 g di burro non salato, ammorbidito

280 g di farina autolievitante

30 g di zucchero semolato (superfino).

3 uova, a temperatura ambiente

4/3 di tazza di latte

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio e mezzo di latte caldo

METODO:

Prima, preriscaldare il forno a 200°C. Ungete leggermente lo stampo per dolci oppure ungete una tortiera da 25x11x7,5 cm e foderate la base con carta da forno.

1-Mettere in una ciotola il burro con lo zucchero e l’estratto di vaniglia o la scorza d’arancia e, con le fruste elettriche, montare il composto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2-Aggiungere le uova una alla volta e sbattere bene dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, quindi incorporarla al composto cremoso alternandolo al latte fino ad amalgamarli. Metti metà del composto in un’altra ciotola.

3-Mescolare il cacao e il latte caldo fino ad ottenere un composto omogeneo e poi aggiungerli a una delle ciotole, mescolarli fino a quando non saranno ben amalgamati.

4-Versare il composto semplice e il composto di cioccolato nella tortiera a cucchiai alternati. Usa uno spiedino di metallo per tagliare delicatamente il composto alcune volte per creare un effetto marmorizzato.

5-Cuocere per 50-60 minuti, o fino a quando uno spiedino non esce pulito quando viene infilato al centro della torta.

6-Lasciare nel sottile per 5 minuti prima di sformare su una griglia a raffreddare. Tagliare a fette e servire, si abbina bene ad una tazza di tè, caffè o latte.

Divertirsi! ?

“TORTA DI MARMO” – mamma cuoca per me

Grazie mille per essere rimasto a guardare! ?

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