Questa torta contiene albumi d’uovo, cioccolato fondente e è senza burro. Inoltre è senza glutine.

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Ingredienti per 1 tortiera da 22 cm di diametro

Per i pois al cocco:
250 g di farina di cocco
140 g di albumi ( 5 albumi circa)
105 g di zucchero
100 g di panna liquida

Per la base al cioccolato fondente
180 g di albumi
130 g di zucchero
200 g di farina di riso
150 g di cioccolato fondente
100 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci

Preparazione per la Torta a Pois Cocco e Cioccolato

Questa simpatica torta può essere preparata cominciando dall’impasto al cocco.

In una ciotola montate gli albumi con metà dello zucchero. Quindi montare la panna con lo zucchero rimanente in una ciotola separata. Unite la farina di cocco agli albumi e mescolate delicatamente.

Aiutandovi con le mani formate delle palline di impasto da 20g ciascuna. Quando avete finito, disponete le palline su un piatto e lasciatele riposare in frigo fino al quando non vi serviranno.

Passate olio e farina su una tortiera tonda del diametro di 22 cm, possibilmente con cerniera.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Aggiungete quindi l’olio al composto e mescolate bene.

Gli albumi devono essere montati a neve fermissima. Successivamente, sbattere lo zucchero con l’olio e il cacao. Infine aggiungete il lievito e la farina di riso (entrambi setacciati). Una volta finito, aggiungete i tuorli d’uovo e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. L’impasto risulterà abbastanza denso e di colore uniforme.

Accendete il forno a 170°C.

Metti 22 palline nella teglia inferiore. Aiutandovi con un cucchiaio, copritele con il composto di cioccolato fondente. Aggiungere quindi il resto delle palline. Sbattete per rendere il tutto compatto e uniforme.

Cuocere la torta per 50 minuti. Se è pronto sfornare, altrimenti aspetta 10 minuti e controlla che sia ben cotto.

Coprire la torta con un foglio di alluminio se le palline di cocco rimaste fuori dall’impasto diventano troppo scure.

Una volta che la torta sarà cotta, toglietela dal forno. Rimuoverla dalla teglia una volta raffreddata.

Terminate con una spolverata di zucchero a velo a piacere.

Ecco la vostra torta a pois al cioccolato senza glutine. Buon Appetito!

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