La torta è difficile da realizzare perché manca di pasta di zucchero o panna montata. A causa di questa mancanza di rivestimento, la precisione nel taglio delle basi e l’attenzione nella preparazione del ripieno sono fondamentali.

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Vi consiglio di dividere l’impasto in tre pezzi e poi di versarlo in tre teglie da 18 cm di diametro. Ciò ridurrà il tempo di cottura e aumenterà la tua sicurezza.

La decorazione è stata eseguita utilizzando i resti della base, che era piuttosto alta e cresceva molto nel mezzo.

Ho deciso di farcire la torta con crema al mascarpone, formaggio spalmabile e un ripieno semplice, a vista.

Puoi decorare con la tua immaginazione. Successivamente, puoi preparare Wafer, biscotti e cioccolato.

Ingredienti per 1 torta da 18 cm

Per la base della torta

250 ml di latticello*
360 g di farina 00
200 g di zucchero
70 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito per dolci
4 uova
150 ml di olio di semi

Per la bagna

100 g di acqua
50 g di zucchero
Aroma di vaniglia

Per la farcia

250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
200 g di formaggio fresco spalmabile
100 g di zucchero

Per preparare il latticello

Per 250 ml di latticello:
125 ml di latte scremato
125 g di yogurt bianco
10 g di succo di limone

Come fare una torta nuda al cacao

Questo dolce può essere preparato preparando prima la base. Quindi fare la crema e poi le decorazioni.

Prepara la base

Cominciamo con il latticello: mescolate in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone. Lasciate riposare mentre preparate gli ingredienti per la torta.

Unire in una ciotola la farina di cacao, il lievito (entrambi setacciati). Quindi pesare tutti gli altri ingredienti.

La teglia con cerniera dovrebbe avere un diametro di 18 cm e un’altezza di 5 cm. Oppure potete utilizzare tre teglie da 18 cm di diametro ciascuna. Ad ogni modo ungete il recipiente con olio.

Mescolare in una ciotola l’olio, lo zucchero e il latticello, aiutandovi con una frusta. Introdurre gradualmente l’uovo, mescolando contemporaneamente. Poi aggiungete alternandoli le farine setacciate e il latticello.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo e liscio, versatelo in un unico stampo oppure dividetelo nelle tre teglie.

Cuocere a 180°C in forno caldo

Cuocere la base della torta nuda

Ci vorranno circa 60 minuti per cuocere la base della torta nuda al cioccolato se è fatta in uno stampo.

Ci vorranno 30 minuti per cuocere la base su tre stampi.

Prima di togliere la base dal forno, vi consiglio di fare sempre una prova con uno stuzzicadenti poiché ogni forno cuoce diversamente.

Preparazione sciroppo e ripieno

Dopo che la base si sarà completamente raffreddata, toglietela dallo stampo e tagliatela in tre strati della stessa misura di 2 cm ciascuno. Se avete utilizzato tre teglie siate sicuri di avere tre basi della stessa altezza.

In una casseruola scaldate lo zucchero e l’acqua fino a quando non si saranno sciolti. Lasciateli raffreddare.

Mescolare la panna, lo zucchero e il latte e poi unire al formaggio e al mascarpone ben amalgamati.

Ripieno per torte nude

Mettere una parte del ripieno in una tasca da pasticcere munita di bocchetta a cerchio liscio.

La prima base deve essere posizionata su un piatto. Inzuppatela leggermente con la bagna. Dopodiché partendo dal bordo ricoprire di crema la base muovendosi in modo circolare fino ad arrivare al centro (come una chiocciola). Ciò garantirà che il ripieno sia distribuito uniformemente su tutta la base.

Metti sopra il secondo strato e poi bagnalo leggermente. Quindi farcire l’esterno con il restante ripieno, avendo cura di fare tanti ciuffi di crema. Infine copritela con lo stesso criterio utilizzato per la base.

In fine il terzo strato. Bagnatelo un po’, poi decorate con la crema rimantenente facendo tanti ciuffetti. Partendo dall’esterno, procedi verso il centro e fai dei mucchi leggermente più bassi di quelli all’esterno.

Ecco pronta la Naked Cake al Cacao e Mascarpone. Buon Appetito!

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