Bistecca alla griglia

Ciao a tutti, come sapete, è possibile cucinare una gustosa bistecca nella vostra cucina, ho provato la bistecca alla griglia con salsa di aglio e pomodori e l’ho testata, era deliziosa, succosa e facile. Spero che tu possa provare e ti piace la ricetta.

PERFETTA BISTECCA ALLA GRIGLIA CON SALSA DI AGLIO E POMODORI

Per: 4 persone

Livello: Facile

INGREDIENTI:

4×150 o 170 g di entrecôte o fesa di manzo

3 cucchiai di olio d’oliva, più extra per spennellare

500 gr di pomodori pelati e tagliati a pezzetti

1 cipolla, tritata

2 o 3 guanti d’aglio, tritati finemente

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 1 cucchiaino di menta fresca tritata, 1 cucchiaino di origano essiccato

1 cucchiaino di zucchero

Sale e pepe a piacere

METODO:

1-Per fare la salsa, mettere l’olio d’oliva e la cipolla a soffriggere, aggiungere il peperoncino, l’aglio soffriggere insieme poi aggiungere i pomodori, il prezzemolo, la menta, l’origano, lo zucchero in una casseruola e condire a piacere con sale e pepe. Portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire per 5-10 minuti. Trasferite la salsa in una terrina e tenetela al caldo.

2- Nel frattempo, tagliare il grasso attorno alla parte esterna delle bistecche e condirle generosamente con pepe, spennellare con olio d’oliva. Cuocere su una griglia preriscaldata o su una piastra. Non cospargere di sale la bistecca in questo processo di cottura, può indurire la bistecca.

3- Cuocetelo, secondo il vostro gusto: 2-3 minuti per lato per al sangue; 3-4 minuti per lato per il medio e 4-5 minuti per lato per ben cotto.

4- Trasferire le bistecche su un piatto di servizio caldo, cospargere di sale marino e servire immediatamente con la salsa di pomodoro e aglio.

Divertirsi! ?

Bistecca alla griglia

Grazie mille per essere passato! ?



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