
Ciao a tutti, come sapete, è possibile cucinare una gustosa bistecca nella vostra cucina, ho provato la bistecca alla griglia con salsa di aglio e pomodori e l’ho testata, era deliziosa, succosa e facile. Spero che tu possa provare e ti piace la ricetta.
PERFETTA BISTECCA ALLA GRIGLIA CON SALSA DI AGLIO E POMODORI
Per: 4 persone
Livello: Facile
INGREDIENTI:
4×150 o 170 g di entrecôte o fesa di manzo
3 cucchiai di olio d’oliva, più extra per spennellare
500 gr di pomodori pelati e tagliati a pezzetti
1 cipolla, tritata
2 o 3 guanti d’aglio, tritati finemente
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, 1 cucchiaino di menta fresca tritata, 1 cucchiaino di origano essiccato
1 cucchiaino di zucchero
Sale e pepe a piacere
METODO:
1-Per fare la salsa, mettere l’olio d’oliva e la cipolla a soffriggere, aggiungere il peperoncino, l’aglio soffriggere insieme poi aggiungere i pomodori, il prezzemolo, la menta, l’origano, lo zucchero in una casseruola e condire a piacere con sale e pepe. Portare a bollore, abbassare la fiamma e far sobbollire per 5-10 minuti. Trasferite la salsa in una terrina e tenetela al caldo.
2- Nel frattempo, tagliare il grasso attorno alla parte esterna delle bistecche e condirle generosamente con pepe, spennellare con olio d’oliva. Cuocere su una griglia preriscaldata o su una piastra. Non cospargere di sale la bistecca in questo processo di cottura, può indurire la bistecca.
3- Cuocetelo, secondo il vostro gusto: 2-3 minuti per lato per al sangue; 3-4 minuti per lato per il medio e 4-5 minuti per lato per ben cotto.
4- Trasferire le bistecche su un piatto di servizio caldo, cospargere di sale marino e servire immediatamente con la salsa di pomodoro e aglio.
Divertirsi! ?

Grazie mille per essere passato! ?