PANINI AL POMODORO A FACCIA APERTA
CONDIMENTO CREMOSO ALL’ITALIANA
1 cucchiaio. olio extravergine d’oliva
6 cosce di pollo disossate e senza pelle o petti di pollo (circa 2 libbre)
Pepe nero appena macinato
1 cucchiaio. foglie di timo fresco o 1 cucchiaino di condimento italiano essiccato
1 cucchiaino. scaglie di peperoncino tritato
1/2 sec. pomodori secchi tritati
1/4 c. parmigiano grattugiato fresco
- Preriscaldare il forno a 375°. In una padella capiente adatta al forno a fuoco medio-alto, scaldare l’olio. Condire il pollo generosamente con aglio in polvere, cipolla in polvere, sale e pepe e cuocere il pollo per 2 o 3 minuti per lato. Togliere il pollo dalla padella.
- Riporta la padella a fuoco medio e aggiungi l’aglio, il timo e i fiocchi di peperoncino. Cuocere per 1 minuto, quindi aggiungere il brodo, la panna, i pomodori secchi e il parmigiano. Portare a bollore, quindi rimettere il pollo nella padella.
- Trasferire la padella nel forno e cuocere fino a quando il pollo è cotto (e i succhi diventano trasparenti quando il pollo viene bucato con un coltello), da 17 a 20 minuti.
- Guarnire con basilico e servire.
PANINO AL POMODORO A FACCIA APERTA
Confezione da 1 confezione da 3 once di formaggio cremoso
2 cucchiaini di basilico fresco tritato
Mescolare insieme maionese, crema di formaggio, basilico, aglio sale e pepe. Coprire e raffreddare 8 ore. Stendere sulle fette di baguette e ricoprire ciascuna con una fetta di pomodoro, quindi guarnire ciascuna con un pezzetto di basilico fresco.
1 scatola di crostate refrigerate
Cannella e zucchero, facoltativi
Togliere dal frigo entrambe le croste e lasciarle riposare per 15 minuti. Prendi un bicchiere o un cutter da 4 pollici e ritaglia 6 pezzi di ogni crostata.
Spruzzare una teglia per muffin da 12 con uno spray da cucina e posizionare ogni crosta nella teglia per muffin. Versare circa 2 cucchiai di ripieno di torta di ciliegie in ogni crosta.
Spolverizzate con cannella e zucchero a piacere e infornate a 425° per 14-18 minuti.