
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 5 minuti
Servire: 20 persone
BARRETTE DI NOCE E FRUTTA SECCA
INGREDIENTI
100 g di biscotti di grano tenero tagliati a pezzi
115 g di fichi secchi tritati
50 g di uvetta sultanina senza semi
50 g di noci a metà, tritate grossolanamente
90 g di miele
60 g di burro non salato
250 g di cioccolato fondente, tritato
1 cucchiaino di scorza d’arancia
METODO
Rivestire la teglia (teglia quadrata da 18 cm) con carta da forno.
1- Unire i biscotti, i fichi, l’uvetta e le noci. Mettere il cioccolato e il burro in una piccola casseruola a fuoco basso.
2- Mescolare spesso, fino a quando il cioccolato e il burro non si saranno sciolti e il composto non sarà omogeneo. Spegnete il fuoco e aggiungete il miele. Aggiungere il composto di frutta, la scorza d’arancia e i biscotti e mescolare bene, versare nella teglia. Battere delicatamente la teglia sul piano della cucina per far stabilizzare il composto.
3- Coprite con pellicola e mettete in frigo per 2 ore o fino a quando non si sarà solidificata. Sformare e tagliare in barrette di 2,5 x 6 cm e servire. Divertirsi!

Grazie mille per aver letto la ricetta! ?