BARRETTE DI NOCE E FRUTTA SECCA

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 5 minuti

Servire: 20 persone

BARRETTE DI NOCE E FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

100 g di biscotti di grano tenero tagliati a pezzi

115 g di fichi secchi tritati

50 g di uvetta sultanina senza semi

50 g di noci a metà, tritate grossolanamente

90 g di miele

60 g di burro non salato

250 g di cioccolato fondente, tritato

1 cucchiaino di scorza d’arancia

METODO

Rivestire la teglia (teglia quadrata da 18 cm) con carta da forno.

1- Unire i biscotti, i fichi, l’uvetta e le noci. Mettere il cioccolato e il burro in una piccola casseruola a fuoco basso.

2- Mescolare spesso, fino a quando il cioccolato e il burro non si saranno sciolti e il composto non sarà omogeneo. Spegnete il fuoco e aggiungete il miele. Aggiungere il composto di frutta, la scorza d’arancia e i biscotti e mescolare bene, versare nella teglia. Battere delicatamente la teglia sul piano della cucina per far stabilizzare il composto.

3- Coprite con pellicola e mettete in frigo per 2 ore o fino a quando non si sarà solidificata. Sformare e tagliare in barrette di 2,5 x 6 cm e servire. Divertirsi!

BARRETTE DI NOCE E FRUTTA SECCA

Grazie mille per aver letto la ricetta! ?



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here