biscotti primaverili

Questi biscotti agli agrumi e alla vaniglia hanno la giusta quantità di dolcezza con un sacco di croccantezza, una bella sorpresa quando vuoi qualcosa con il tuo caffè o tè.

Sono leggeri e appaganti, un bel cambio di stagione con gli agrumi e si possono mangiare semplici, irrorare con una glassa al limone (che è davvero buona) o se volete farli un po’ più sfiziosi, intingere le estremità nel cioccolato bianco e aggiungerne un po’. spruzza per un bel dolcetto primaverile colorato.

biscotti a fette

Puoi anche cambiare le noci che usi, io ho scelto i pistacchi ma andrebbero bene anche le mandorle a scaglie, o semplicemente eliminarle se non sei un amante delle noci.

tagliare i biscotti

Se sei un ubriacone, lasciali semplici in questo modo e immergiti! Io invece non sono un schiacciatore, preferisco un po’ di croccantezza e fronzoli.

biscotti decorati

I biscotti sono robusti, si confezionano bene e rimangono freschi a lungo, quindi sono ottimi anche per fare regali.

biscotti impanati

Chi non lo apprezzerebbe per un trattamento pomeridiano?

biscotti alla vaniglia agli agrumi

Prepara il caffè!

Biscotti Alla Vaniglia Agrumi Con Pistacchio

Biscotti agli agrumi e vaniglia primaverili ed estivi, vorrai tenerne una scorta!

ingredienti

  • 2 tazze di farina
  • 2 uova
  • ⅔ tazza di zucchero
  • 6 cucchiai di burro non salato a temperatura ambiente
  • 1½ cucchiaino di lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaino ciascuno di estratto di limone, arancia e vaniglia
  • scorza di.1 arancia e 1 limone
  • ⅓ tazza di pistacchi o mandorle a scaglie (facoltativo)

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 350º Rivestire una teglia con carta da forno.
  2. In una ciotola capiente montate il burro e lo zucchero, aggiungete le uova, gli estratti e la scorza.
  3. In una piccola ciotola sbatti la farina, il sale e il lievito, quindi incorporalo agli ingredienti umidi.
  4. Incorporate le noci se usate.
  5. Forma due tronchi direttamente sulla pergamena di circa 3×12 quindi schiacciali fino a ¾ di pollice di spessore.
  6. Infornate per 25 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente.
  7. Abbassare il forno a 325 gradi.
  8. Quindi fare delle fette con un coltello seghettato e metterle dritte sulla teglia.
  9. Cuocete per altri 30 – 35 minuti a vostro piacimento.
  10. Puoi mangiarli al naturale così, oppure intingere le estremità nel cioccolato bianco fuso, aggiungendo dei granelli, oppure rifinirli con un filo di glassa al limone fatta con 1 tazza di zucchero a velo e il succo di limoni freschi per raggiungere la giusta consistenza.

3.4.3177

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