Questi biscotti agli agrumi e alla vaniglia hanno la giusta quantità di dolcezza con un sacco di croccantezza, una bella sorpresa quando vuoi qualcosa con il tuo caffè o tè.
Sono leggeri e appaganti, un bel cambio di stagione con gli agrumi e si possono mangiare semplici, irrorare con una glassa al limone (che è davvero buona) o se volete farli un po’ più sfiziosi, intingere le estremità nel cioccolato bianco e aggiungerne un po’. spruzza per un bel dolcetto primaverile colorato.
Puoi anche cambiare le noci che usi, io ho scelto i pistacchi ma andrebbero bene anche le mandorle a scaglie, o semplicemente eliminarle se non sei un amante delle noci.
Se sei un ubriacone, lasciali semplici in questo modo e immergiti! Io invece non sono un schiacciatore, preferisco un po’ di croccantezza e fronzoli.
I biscotti sono robusti, si confezionano bene e rimangono freschi a lungo, quindi sono ottimi anche per fare regali.
Chi non lo apprezzerebbe per un trattamento pomeridiano?
Prepara il caffè!
Biscotti Alla Vaniglia Agrumi Con Pistacchio

Biscotti agli agrumi e vaniglia primaverili ed estivi, vorrai tenerne una scorta!
ingredienti
- 2 tazze di farina
- 2 uova
- ⅔ tazza di zucchero
- 6 cucchiai di burro non salato a temperatura ambiente
- 1½ cucchiaino di lievito in polvere
- pizzico di sale
- 1 cucchiaino ciascuno di estratto di limone, arancia e vaniglia
- scorza di.1 arancia e 1 limone
- ⅓ tazza di pistacchi o mandorle a scaglie (facoltativo)
Istruzioni
- Scaldare il forno a 350º Rivestire una teglia con carta da forno.
- In una ciotola capiente montate il burro e lo zucchero, aggiungete le uova, gli estratti e la scorza.
- In una piccola ciotola sbatti la farina, il sale e il lievito, quindi incorporalo agli ingredienti umidi.
- Incorporate le noci se usate.
- Forma due tronchi direttamente sulla pergamena di circa 3×12 quindi schiacciali fino a ¾ di pollice di spessore.
- Infornate per 25 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente.
- Abbassare il forno a 325 gradi.
- Quindi fare delle fette con un coltello seghettato e metterle dritte sulla teglia.
- Cuocete per altri 30 – 35 minuti a vostro piacimento.
- Puoi mangiarli al naturale così, oppure intingere le estremità nel cioccolato bianco fuso, aggiungendo dei granelli, oppure rifinirli con un filo di glassa al limone fatta con 1 tazza di zucchero a velo e il succo di limoni freschi per raggiungere la giusta consistenza.
3.4.3177