salsa vegetariana su pesce al forno

Ecco un pasto veloce, facile e pronto che puoi preparare a metà settimana o in qualsiasi momento. Pesce bianco al forno condito con una salsa di verdure deliziosa e super saporita.

Dopo aver tritato le verdure per la salsa, cenerai in tavola in pochi minuti!

filetti di passera

Ho usato la passera in questa ricetta perché mi sono imbattuto in dei bei filetti freschi, la passera è un pesce delicato con fiocchi teneri, ma onestamente qualsiasi pesce bianco andrà bene.

Il merluzzo è un ottimo sostituto così come la cernia, l’ippoglosso e la sogliola per citarne alcuni. Se il pesce è più denso e denso dovrai aggiustare un po’ il tempo di cottura, ma a parte questo il risultato delizioso sarà lo stesso.

salsa di verdure

La salsa di verdure è la stella splendente di questo piatto, i colori vivaci e i sapori vibranti fanno brillare qualsiasi pesce tu usi.

pesce crudo

pesce pronto per il forno

Basta coprire generosamente i filetti crudi dappertutto con la salsa e poi lasciare che il forno faccia la sua magia.

pesce cotto

I sapori si fonderanno tutti insieme in grande armonia.

coregone al forno

Un pasto così leggero, sano, colorato e buono per te, buon divertimento!

Pesce Bianco Al Forno Con Salsa Di Verdure

Un piatto di pesce veloce, colorato e dal sapore intenso.

ingredienti

  • 1 ½ libbra. filetti di pesce bianco a scelta come merluzzo, passera, sogliola, cernia
  • PER LA SALSA DI VERDURE
  • 1 zucchina piccola, tagliata a dadini piccoli
  • ½ cipolla rossa, tagliata a dadini piccoli
  • ½ ciascuno di un peperone giallo e arancione, tagliato a dadini piccoli
  • una buona manciata di olive miste denocciolate, leggermente tritate
  • una buona manciata di uva a fette o pomodorini
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • olio d’oliva
  • paprica
  • spicchi di limone

Istruzioni

  1. Metti tutte le verdure tritate in una ciotola, aggiungi il prezzemolo, l’aglio, tutto per la salsa, quindi irrora con olio d’oliva quanto basta per renderla una consistenza morbida, sale e pepe a piacere.
  2. Disponete i filetti in una teglia di vetro unta con olio d’oliva.
  3. Salate e pepate i filetti e date loro una leggera spolverata di paprika.
  4. Condite abbondantemente i filetti con la salsa di verdure, ricoprendo tutto il pesce, aggiungete qualche spicchio di limone.
  5. Mettere in forno preriscaldato a 400 gradi per 15-18 minuti.
  6. NOTA: io ho usato la passera che è più delicata e meno densa, ma se si usa un pesce più denso aggiustare i tempi di conseguenza.

3.4.3177

Stampa amichevole, PDF ed e-mail



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here