Le tortillas croccanti ripiene di pollo al barbecue impertinente e formaggio fuso si aggiungono a queste Quesadillas di pollo al barbecue. Sono un po’ piccanti, straordinariamente di formaggio e sono un pranzo molto popolare nella nostra casa.

Quesadilla di pollo al barbecue
Sono abbastanza certo che alcuni dei piatti più deliziosi nascano dall’osservare il frigorifero in cerca di ispirazione dagli avanzi. Questo è stato un pranzo di grande successo preparato rapidamente utilizzando gli avanzi del frigorifero.
Questo non è affatto un pasto complicato, ma sicuramente era delizioso! Questa settimana ho intenzione di grigliare del pollo, solo per tenerlo in frigo per un paio di quesadillas facili per il pranzo e enchiladas.
Le quesadillas sono un pasto o uno spuntino che una volta che i bambini possono tranquillamente usare i fornelli, possono essere insegnati a fare. Quando insegnavo ai miei ragazzi, ho iniziato con la padella abbastanza bassa, in pratica, ho lasciato che il formaggio si sciogliesse, quindi alzavo il fuoco per renderlo croccante.
Suggerirei anche a spatola grande come la mia preferita. Una spatola più grande rende il capovolgimento molto più facile senza che le parti interne escano ovunque. UN anche la spatola di pesce fa il trucco.
Una ricetta non è davvero necessaria per le quesadillas, ma è utile avere una breve guida e ispirare nuove combinazioni di sapori. Anche se non c’è molto tradizionale in questa quesadilla, una cosa è certa, assicurati di provare un formaggio cremoso sciolto.
Combinando la mozzarella con cheddar o colby jack si ottiene una fusione cremosa con un po’ di nitidezza. E non dimenticare di “versare” un po’ in padella, quei pezzetti croccanti di formaggio fondente sono la merenda del cuoco!
Come si tagliano le quesadillas? A volte uso un grosso coltello da chef per tagliarli in un colpo solo. Ma ho scoperto che a tagliapizza è ancora più facile e un po’ più sicuro anche per i bambini se sono loro a cucinare.

Quesadillas di pollo al barbecue
- tortillas di farina
- Mozzarella, Cheddar, Jack Colby o Jack Pepper
- pollo cotto, tritato
- salsa barbecue
quesadillas di pollo
- In una ciotola di medie dimensioni, condite il pollo tritato con la salsa BBQ. Metti una tortilla in una padella calda a fuoco medio-alto. Metti metà del formaggio, il pollo grattugiato e il pollo rimanente sopra la tortilla. Metti sopra la seconda tortilla e cuoci per un minuto o due.
- Quando il formaggio si sta sciogliendo e la tortilla rivolta verso la padella inizia a dorarsi, utilizzare una spatola grande per capovolgere delicatamente la tortilla e cuocere sul secondo lato per qualche minuto.
- Quando tutto si sarà sciolto e le tortillas saranno dorate e croccanti, togliere la quesadilla dalla padella e affettarla a spicchi. Servire caldo.

Ricette Quesadilla
Sono agganciato a questi Tortillas integrali e sto facendo le quesadillas il più spesso possibile. Alcune delle nostre combinazioni preferite includono:
Quesadillas di verdure caricate iniziare con tortillas calde e croccanti a strati con formaggio fuso e poi farcite con un’abbondanza di verdure. Sono assolutamente irresistibili per uno spuntino o per un pasto da soli.
{pubblicato originariamente il 2/9/11 – note di ricetta e foto aggiornate il 19/09/22}
