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Le acciughe sono ricche di vitamine e minerali essenziali, come vitamina A, selenio, potassio, ferro e acidi grassi omega-3 che aiutano a ridurre l’infiammazione nel corpo, tra molti altri nutrienti. A differenza del salmone o del tonno, le acciughe sono pesciolini e sono a basso contenuto di mercurio.
Questo rende un antipasto delizioso ed economico con spicchi di limone e / o aioli o anche come pasto con alcune verdure a parte. È piuttosto veloce e facile da preparare se hai le acciughe pulite nel tuo frigorifero pronte per l’uso. Pulite bene l’interno delle acciughe, altrimenti avranno un sapore amaro. Rimuovere le interiora delle acciughe richiede tempo, ma puoi chiedere al tuo pescivendolo di pulire e sventrare le tue acciughe per te.

Scorciatoia Aioli
  • 700-900 g Acciughe fresche (scongelate se surgelate), mondate
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 cucchiaino di kala namak fine (noto anche come sale nero dell’Himalaya)
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 500 g Lardo, per friggere
  • 1 Limone, tagliato a spicchi, per servire
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 150 g Maionese, fatta in casa o acquistata in negozio
  • Sale e pepe nero
  • Succo di limone appena spremuto
  1. Schiacciate gli spicchi d’aglio con la parte piatta di un coltello e privateli della pelle. Quindi tritare finemente l’aglio. Aggiungere un grosso pizzico di sale e continuare a tritare e premere l’aglio tritato contro il tagliere fino ad ottenere una pasta liscia.
  2. Aggiungere l’aglio in una ciotolina e sbattere insieme alla maionese, al succo di limone, sale e pepe. Avvolgere e raffreddare per 30 minuti per permettere ai sapori di svilupparsi.
  3. Pulite le acciughe aprendo la pancia e raschiando il budello, ma lasciando intatte la testa e la lisca. Sciacquare le acciughe in acqua fredda e asciugarle con carta assorbente. Condire con le acciughe pulite con pepe di Caienna, sale nero e pepe.
  4. Sciogliere lo strutto in una padella larga a fuoco medio. Abbassare con cura le acciughe in porzioni nello strutto caldo e friggere fino a quando non saranno dorate e croccanti. Togliere le acciughe dalla padella con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per far assorbire lo strutto in eccesso. Assaggiate per il condimento e, se necessario, aggiungete una spolverata di sale. Servire con spicchi di limone e aioli.

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