La torta al Cacao e Cavolfiore è un dolce gustosissimo e non molto difficile.

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Il latticello è incluso nella ricetta. Questo latticello è un ingrediente comune nelle ricette americane. É molto semplice da preparare, basta aggiungere una piccola quantità di succo di limone a 100 ml di latte intero. Poi l’ho lasciato riposare mentre pesavo il resto.

Veniamo al cavolfiore. Il cavolfiore bianco è il migliore perché diventa più morbido una volta cotto, ma qualsiasi colore andrà bene. In ogni caso frullare dopo che è stato bollito.

Ingredienti per 1 tortiera da 18 cm di diametro

160 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
25 g di cacao amaro in polvere
185 g di zucchero semolato
40 g di cioccolato fondente
125 g di cavolfiore cotto (preferibilmente bianco)
100 ml di latticello ( preparato con 100 ml di latte e 5 g di succo di limone)
2 uova medie
55 g di olio di semi

Per farcire la torta
250 g di mascarpone
50 g di formaggio spalmabile
50 g di zucchero a velo

Preparazione per le torte dolci al cioccolato e cavolfiore

Questa deliziosa e strepitosa torta può essere preparata preparando prima la base, poi aggiungendo il mascarpone e infine riempiendo la torta.

Preparazione base

Pulite prima il cavolfiore. Quindi pesare le cimette e lavarle. Infine, bollitele in acqua salata per circa 10-15 minuti. Assicurarsi che siano cotte adeguatamente. Dopo che saranno cotti, scolateli e frullateli.

Preparate il latticello unendo in una ciotola il latte intero con il succo di limone. Lascia riposare mentre il resto degli ingredienti viene pesato.

Aiutandovi con il microonde o a bagnomaria, fondete il cioccolato e poi fatelo freddare.

Metti le uova e lo zucchero in una ciotola. Mescolate energicamente per qualche minuto con una frusta. Unire l’olio e una volta amalgamato inserite anche il latticello e assicuratevi che il tutto risulti mescolato uniformemente.

Mescolare il cioccolato liquido a temperatura moderata con il composto, quindi aggiungere il cavolfiore.

Mescolate fino ad ottenere un composto liscio. Se il composto non è ancora omogeneo, frullatelo per qualche secondo prima di riportare il liquido nella ciotola.

Unite le farine (precedentemente setacciate) e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio e denso.

Assicurati di imburrare e infarinare uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro. Versarvi il contenuto della ciotola e cuocere in forno preriscaldato a 180°C nella metà inferiore.

Cuocere per 45-50 minuti. Prima di togliere la torta di cavolfiore e cioccolato dal forno, controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

Per gli ultimi minuti di cottura avvolgere la torta in un foglio di alluminio per evitare che si bruci in superficie.

Una volta cotta la base, togliete la teglia dal forno e fatela freddare prima di estrarla.

Preparazione per la crema al mascarpone

Preparare la salsa al mascarpone mentre la torta si raffredda. In una ciotola mescolate il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa e vellutata.

Lasciate abbassare la temperatura della torta in frigorifero fino al momento dell’uso.

Assemblaggio della torta

Togliere la base dalla teglia e tagliatela in modo che sia livellata adeguatamente, quindi dividere il prodotto così da formare due circonferenze di spessore identico.

Metti il ​​primo cerchio su un piatto. Ricoprire con 100 g di mascarpone, spalmando uniformemente.

Posiziona il secondo cerchio di torta sopra lo strato di crema. Completate la torta guarnendola con il resto della crema i lati e la parte superiore.

Una idea per decorare la parte superiore può essere quella di utilizzare le rimanenze prodotte dalla livellatura della base per creare delle forme da aggiungere sopra la torta.

Conservate la torta in frigo fino al momento del servizio.

Ecco pronto il vostro dolce al cioccolato e cavolfiore con mascarpone. BUON APPETITO!

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