
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
Al forno con farina semplice |
Al forno con farina e farina di mais |
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Siamo abituati a vedere le torte rovesciate con le ciliegie punteggiate di ananas ma questa ricetta con le more è una deliziosa alternativa alla classica torta. Puoi preparare questa torta facile e bella con gli ingredienti che hai a portata di mano. More dolci e aspre aromatizzate con santoreggia fresca (o timo) siedono in cima a una tenera torta da sciogliere e mescolare, ottima da portare a una festa o a un picnic. Servire con una cucchiaiata di panna fresca o yogurt greco a piacere, se lo si desidera. Io ho usato le more congelate, ma puoi usare qualsiasi altra frutta fresca o congelata che hai.
- 100 g Burro non salato, fuso
- 1 limone biologico
- 250 g More fresche o congelate (non occorre scongelare)
- 1 cucchiaino di santoreggia fresca (o timo)
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco
- 120 g Zucchero di canna grezzo
- 240 g di farina (oppure 140 g di farina + 100 g di farina di mais)
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/4 cucchiaino Sale marino fino
- 3 Uova grandi, a temperatura ambiente
- 200 g Yogurt greco intero, a temperatura ambiente
- 30 g di pistacchi, tritati grossolanamente, facoltativi
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- Preriscaldare il forno a 220°C/425°F. Sciogliere il burro in una ciotolina nel microonde o in un pentolino a fuoco medio e lasciare raffreddare. Grattugiare finemente la scorza del limone, quindi spremere 1 cucchiaio di succo. Accantonare.
- Spennellare una teglia da 25 cm (o una teglia quadrata da 21 cm) con un po’ di burro e foderare la teglia con carta da forno. Se stai usando una padella in silicone, salta questo passaggio.
- Lancia le more, lo zucchero di cocco, il succo di limone e 2 cucchiai di burro fuso nella pagnotta o nella tortiera. Cuocere i frutti di bosco per 30 minuti fino a quando i succhi di frutta non sono densi e spumeggiano attorno ai lati della padella. Sfornare e mettere da parte a raffreddare. Ridurre la temperatura del forno a 180°C/350°F.
- Sbattere la farina (o la farina bianca e la farina di mais), il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale e lo zucchero di canna grezzo in una ciotola capiente. Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi. Aggiungere le uova, lo yogurt greco, la scorza di limone e il restante burro fuso. Mescolare fino a quando non è appena amalgamato.
- Raschiare con cura la pastella sulle bacche cotte e lisciare delicatamente la superficie. Cuocere la torta nel mezzo del forno caldo fino a quando la parte superiore non sarà dorata e un tester o uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito, 30–35 minuti.
- Sfornare la torta e lasciarla raffreddare in teglia per 10 minuti, poi capovolgere su un piatto da portata. Lascia raffreddare completamente la torta. Guarnire con pistacchi tritati se si utilizza e servire la torta con yogurt greco o panna montata a piacere.
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