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I Buchteln sono panini dolci fatti di pasta lievitata arricchita e cotti in una casseruola. A seconda della regione, sono anche chiamati “Wuchteln”, “Rohrnudeln” o “Ofennudeln”. I Buchteln sono particolarmente succosi e deliziosi se li prepari con un ripieno fruttato. A seconda della stagione, il Buchteln può essere farcito con marmellata di frutti di bosco, albicocca o prugna. Potete cuocerli con o senza ripieno. Di solito vengono serviti con salsa alla vaniglia, zucchero a velo o consumati semplici e caldi.
Originariamente i Buchteln provengono dalla cucina boema e sono diffusi in Baviera, Austria e Alto Adige. Il nome deriva dal ceco “buchtičky” o “buchta”. In Baviera, i Buchteln sono spesso preparati con uva sultanina o mirtilli rossi. Il nostro preferito è il ripieno di papavero.

Buchteln con marmellata di more

adattato da Oetker

Smalto
  • 250 ml Latte intero, tiepido
  • 70 g Zucchero
  • 20 g Lievito fresco, sbriciolato (o 7 g Lievito secco)
  • 400 g Pane biologico o farina bianca
  • 100 g Farina di segale biologica (o farina di pane)
  • 80 g Burro, ammorbidito
  • 2 uova
  • Pizzico di sale
  • Marmellata di more
  • 12 More
  • 50 g Latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • Zucchero a velo
  1. In un pentolino aggiungete metà del latte, 1 cucchiaino di zucchero e il lievito fresco o secco. Mescolare il composto. Metti da parte sul piano della cucina per 10-15 minuti fino a quando non si formano delle piccole bolle sulla superficie.
  2. Nella ciotola della vostra planetaria aggiungete la farina di pane, la farina di segale, lo zucchero e il latte rimanenti, il burro ammorbidito, le uova, un pizzico di sale e il composto di lievito attivo. Mescolare fino a formare un impasto.
  3. Coprite l’impasto con una pellicola di plastica e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un’ora. Imburrate generosamente una grande casseruola. Accantonare.
  4. Dividete l’impasto in 12 porzioni uguali e formate ciascuna una palla. Appiattire ogni pallina, adagiare su ciascuna 1 cucchiaino di marmellata e 1 mora, chiudere con l’impasto, formare nuovamente una palla e disporre nella casseruola preparata con la cucitura rivolta verso il basso. Coprite gli involtini con un canovaccio e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
  5. Prepara la glassa. Scaldare il latte, lo zucchero e 1 cucchiaio di burro in un pentolino finché lo zucchero non si sarà sciolto. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°C/400°F.
  6. Versare la glassa sul Buchteln e cuocere in forno preriscaldato per ca. 30 minuti fino a doratura. Non appena i Buchteln sono appena sfornati, spennellate la superficie con il restante 1 cucchiaio di burro. Spolverizzate con zucchero a velo.

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