Qui in California siamo soggetti a una direttiva Shelter in Place in tutto lo stato. Posso fare solo così tante pulizie di casa per passare il tempo. Quindi ora si passa alla cottura. Ho deciso di preparare dei dolcetti per la mia anziana madre e i suoi vicini e fare delle scatolette per loro. Questi cupcakes di torta di carote erano uno degli oggetti che ho preparato per loro.
INGREDIENTI DEL CUPAKE:
- 2 tazze di farina per tutti gli usi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 2 tazze di zucchero semolato
- 4 uova grandi
- 1/4 tazza di burro non salato
- 1 tazza di olio di cocco (o olio vegetale)
- 2 tazze di carote grattugiate finemente, o più a piacere
- 1 (8 once) di ananas tritato finemente, sgocciolato
- 1/2 tazza di noci pecan tritate finemente (facoltativo)
- 1/2 tazza di uvetta (facoltativa)
INGREDIENTI PER GELARE:
- Confezione da 1 confezione da 8 once di formaggio cremoso, ammorbidito
- 1/4 tazza di burro non salato, ammorbidito
- 1 1/2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 3 tazze di zucchero a velo
ISTRUZIONI PER IL CUPCAKE:
- Preriscaldare il forno a 350 gradi F.
- Ungete leggermente una teglia per cupcake con spray da cucina antiaderente o foderatela con pirottini di carta. Accantonare.
- Metti la farina in una ciotola. Aggiungi sale, bicarbonato e lievito. Cospargere di zenzero e cannella in polvere. Sbattere bene fino a quando non si sarà amalgamato. Accantonare.
- Aggiungi lo zucchero in una ciotola separata. Sbattere le uova fino a ottenere un composto liscio e giallo pallido, da 2 a 3 minuti.
- Scaldare il burro e l’olio di cocco in una casseruola a fuoco basso fino a quando non si saranno sciolti ma non troppo caldi. Sbattere nella ciotola con le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungere le carote, l’ananas schiacciato, le noci pecan e l’uvetta. Mescolare bene.
- Mescolare la miscela di farina nella miscela di carote fino a quando non rimangono punti asciutti.
- Versare il composto nella teglia per cupcake preparata.
- Batti la padella contro il bancone per far salire in superficie eventuali bolle d’aria.
- Cuocere nel forno preriscaldato fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel cupcake non esce pulito, da 23 a 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di glassare, almeno 40 minuti.
ISTRUZIONI PER LA GELATURA:
- Sbattere insieme il formaggio cremoso, il burro, l’estratto di vaniglia e il succo di limone usando le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere gradualmente lo zucchero a velo fino a formare una glassa liscia. Distribuire uniformemente sui cupcakes raffreddati.
- Guarnire con le carote grattugiate. (opzionale)