Una torta di compleanno perfetta per ragazzi e ragazze di tutte le età.

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Ingredienti per una torta da 28 cm di diametro:

1° pan di spagna:
5 uova
100 g di farina 00
100 g di amido di mais
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (se non avete uno sbattitore per non sbattere troppo a lungo)

2° pan di spagna:
5 uova
100 g di farina 00
100 g di amido di mais
200 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci (se non avete uno sbattitore per non sbattere troppo a lungo)

Per la crema di farcitura:
300 g di fragole
9 fogli di gelatina (colla di pesce) tot 37 g
150 g di zucchero semolato
300 g di formaggio fresco spalmabile
600 ml di panna da montare fresca

Per decorare:
1250 ml di panna fresca da montare
Qualche goccia di cioccolato fondente
Personaggi  a piacere (Biancaneve e sette nani di zucchero)

Preparazione

Preparare il pan di spagna prima di iniziare a fare questa torta di compleanno. Avrai bisogno di due pan di spagna.

Preparazione dei pan di spagna

Mescolate le uova e lo zucchero in una ciotola. Usate lo sbattitore per impastare fino ad ottenere un impasto soffice e leggero. Gradualmente aggiungete la farina e l’amido di mais setacciandola direttamente sopra il composto. Mescolate bene con un cucchiaio di legno, lavorando dall’alto verso il basso.

Se usate il lievito in polvere, potete aggiungere la farina più velocemente alla base di uova e alla base di zucchero. Il pan di spagna prenderà volume grazie al lievito.

Mentre nella ciotola sbattete le uova con lo zucchero, riscaldate il forno a 180°C e coprite una teglia rettangolare di 30 x 40 cm con carta forno.

Una volta preparato il primo impasto, versarlo nella teglia foderata di carta da forno. Prima di inserirlo livellatelo.

Cuocere per 15 minuti. Quando il pan di spagna risulterà ben dorato, toglietelo dal forno. Lascialo raffreddare.

Ripetere la medesima operazione per preparare il secondo impasto.

Una volta che l’impasto è pronto per l’uso, estraete il primo pan di spagna dalla teglia e ricopritelo con un secondo. Cuocere per circa 15 minuti a 180°C.

Quando i pan di spagna si saranno raffreddati, toglieteli dalla carta da forno. Tagliateli in cinque strisce per adattarle alla teglia.

Preparazione ripieno

Le fragole pulite e lavate e lo zucchero devono essere frullati insieme. Infine, versate il frullato in una ciotola. Mettere la gelatina nell’acqua fredda per il tempo consigliato sulla scatola. Quindi trasferite i fogli di gelatina in una casseruola e strizzateli delicatamente.

Fateli scaldare e quando iniziano a sciogliersi spegnete il fuoco. Mescolare con un cucchiaio.

La gelatina tiepida va aggiunta al frullato di fragole e zucchero. Unire il formaggio fresco. Amalgamare bene la crema. Preparate la panna montata e aggiungetela alla crema mescolando dall’alto verso il basso.

Prendete un piatto e cominciate a montare la torta.

Disporre la prima fetta di pan di spagna su una superficie piana. Spalmate la crema sul pan di spagna e poi arrotolatelo.

Metti il ​​rotolo al centro del piatto. Prendete un’altra striscia e spalmatevi la crema. Arrotolala attorno al primo. Continuate a realizzare la base della vostra torta aggiungendo altre strisce.

Riponete la torta in frigorifero per almeno cinque ore per farla rassodare.

Farcitura

Guarnire la torta dopo questo. io ho usato solo panna.

Preparate la panna montata e coprite i lati e il sopra con una spatola o coltello largo.

Successivamente mettete la crema in una sac a poche (o in una siringa) e poi guarnite il lato con la punta a stella dall’alto al basso. Ovviamente puoi decorare la torta come preferisci.

Ecco a voi una buonissima torta di compleanno a spirale

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