
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
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Questa deliziosa salsa di melanzane è un’alternativa più sana alle creme spalmabili confezionate del negozio. La salsa trae il suo sapore straordinario dalla caramellizzazione delle cipolle. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare e si prepara con pochi ingredienti. La salsa può essere conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 1 settimana.
- 2 Melanzane
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1-2 cucchiaini di zucchero
- 2 Uova sode
- Sale marino, a piacere
- Pepe nero, a piacere
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva, per guarnire
- Sommaco o scaglie di pepe, da cospargere
- Erbe fresche a scelta (io ho usato aneto e foglie di menta)
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- Preriscaldare il forno a 200°C/400°F. Lavate le melanzane, asciugatele e bucherellatele un paio di volte su tutti i lati con una forchetta. Avvolgere le melanzane in un foglio di alluminio, adagiarle su una teglia. Cuocere le melanzane in forno per ca. 40 minuti finché non saranno morbide.
- Mondate e affettate finemente la cipolla. Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Aggiungere le cipolle e far rosolare a bassa temperatura per circa 10 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero alle cipolle e lasciarle caramellare per ca. 5-6 minuti.
- Sbollentate le uova in una casseruola per circa 10 minuti. Sciacquare con acqua fredda, lasciar raffreddare e sbucciare.
- Raschiare la polpa delle melanzane dalla pelle con un cucchiaio e metterle in una ciotola. Aggiungere le cipolle caramellate e le uova sode e lavorare con un frullatore a immersione fino a ottenere una pasta fine. Condire la purea di melanzane con sale e pepe nero a piacere.
- Adagiatela in una ciotola e versateci sopra un cucchiaino di olio d’oliva. Cospargere con sommacco o scaglie di pepe ed erbe fresche a scelta.
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