Questa casseruola di broccoli di pollo e patate a pieno carico inizia con un soffice purè di patate che viene mescolato con teneri bocconcini di broccoli e pollo, quindi generosamente cosparsi di pancetta e formaggio. Il risultato è una cena assolutamente irresistibile.

purè di patate al formaggio con broccoli e pollo

Casseruola Di Patate Di Pollo

Sì! Ho appena chiamato una “casseruola” irresistibile e lo sostengo. Se ami il purè di patate, il pollo e i broccoli, per non parlare della pancetta e del formaggio, devi provare questa ricetta! (anche se, tecnicamente, i miei ragazzi non amano i broccoli e ADORO questa casseruola, quindi….)

Questa ricetta è una delle tante fantastiche del mio amico Trishil libro di cucina, 100 modi creativi per usare il pollo al girarrosto. Nel caso in cui non si possa dire dal titolo, ha letteralmente scritto il libro sui modi per cucinare con il pollo al girarrosto.

Il suo libro dovrebbe davvero essere venduto accanto all’esposizione di polli arrosto in ogni negozio di alimentari. Adoro quante grandi idee ha racchiuso in questo libro di cucina.

Casseruola Di Broccoli Di Patate Di Pollo

Questa ricetta funzionerà bene con il pollo al girarrosto, avanzato pollo arrostoo con eventuali avanzi di cottura pollo.

Anche Monterey Jack, Cheddar o una miscela di formaggio grattugiato messicano funzioneranno con questa ricetta. Di solito uso un formaggio grattugiato misto messicano perché lo ho quasi sempre a portata di mano e funziona benissimo.

casseruola di patate broccoli di pollo in un piatto bianco

Questa ricetta può essere preparata in qualsiasi teglia da forno da 1 1/2 – 2 quarti. Andrà bene anche un piatto più grande (stile 9×13), basta guardare l’ora e fare attenzione a non cuocere troppo.

Di solito lo servo con verdure pronte da mangiare e tuffo al ranch. Tuttavia, se ti senti più elegante di così, è fantastico con un fresco insalata.

Casseruola di patate al forno con pollo, broccoli e pancetta, su un cucchiaio da portata

Ricetta Casseruola Di Patate Di Pollo

Mentre puoi assolutamente fare questa casseruola solo con pollo e patate, perché dovresti? È ancora più delizioso con broccoli e pancetta!

  • patate
  • panna acida
  • sale, pepe, aglio, paprika
  • broccoli
  • pollo
  • Bacon
  • formaggio
casseruola ricoperta di formaggio con patate, pollo e broccoli

Ricetta Casseruola Di Patate Di Pollo

  1. Preriscaldare il forno a 350°F. Ungete una teglia quadrata da 10 pollici con burro o spray da cucina. Metti le patate in una pentola capiente e copri con acqua.
  2. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando non saranno teneri, circa 10-15 minuti. Scolate le patate e poi trasferitele nuovamente nella pentola calda.
  3. Mentre le patate stanno bollendo, cuoci a vapore o arrostisci i broccoli finché non saranno caldi e appena ammorbiditi. Dovrebbe essere ancora un po’ croccante. Scolare l’eventuale liquido dai broccoli. Cuocere la pancetta, tritarla o sbriciolarla e metterla da parte.
  4. Rimetti la pentola con le patate sul fornello caldo (ma spento), se hai un fornello a gas abbassa il fuoco al minimo possibile. (Questo aiuterà a far evaporare l’acqua rimasta nella padella e a mantenere le purè di patate belle e spumose.)
  5. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate. Aggiungere il burro, la panna acida, il sale, il pepe, l’aglio e la paprika. Mescolare per unire.
  6. Aggiungere nella pentola i broccoli cotti, il pollo, la pancetta e 1 tazza di formaggio. Mescolare per amalgamare il tutto e poi trasferire nella teglia preparata.
  7. Cospargete con il restante formaggio. Cuocere per 20-25 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e la casseruola si sarà riscaldata. Servire caldo.
pollo, pancetta, broccoli, casseruola di patate

Pieno di carne macinata speziata e ricoperta di salsa di pomodoro piccante, La casseruola di involtini di cavolo è un pasto sostanzioso da attaccare alle costole. Con tutto il sapore dei più laboriosi involtini di cavolo e un minimo di sforzo, questa è una vittoria per l’ora di cena.

Uova soffici e cremose a strati con un’abbondanza di pancetta, crema di formaggio e jalapenos aggiungi alla casseruola Jalapeno Popper di cui sono fatti i sogni. Servito a colazione, pranzo o cena, questo è un pasto che tutta la mia famiglia ama.

Questo Casseruola sciatta di Joe di The Baker Mama è una semplice svolta sui tradizionali sloppy joes che è saporito e delizioso.

Ultimo ma non meno importante, le Mi mancano anche le enchiladas sono l’ultima casseruola nel nostro piano alimentare. Insieme a così tante diverse ricette di enchilada da provarepotresti fare qualcosa di diverso ogni notte per le prossime due settimane.

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Porzioni: 6 -8 porzioni

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  • Preriscaldare il forno a 350°F. Ungete una teglia quadrata da 10 pollici con burro o spray da cucina. Metti le patate in una pentola capiente e copri con acqua. Portare a ebollizione e cuocere fino a quando la forchetta è tenera, circa 10-15 minuti. Scolate le patate e poi trasferitele nuovamente nella pentola calda.

  • Mentre le patate stanno bollendo, cuoci a vapore o arrostisci i broccoli finché non saranno caldi e appena ammorbiditi. Dovrebbe essere ancora un po’ croccante. Scolare l’eventuale liquido dai broccoli. Cuocere la pancetta, tritarla o sbriciolarla e metterla da parte.

  • Rimetti la pentola con le patate sul fornello caldo (ma spento), se hai un fornello a gas abbassa il fuoco al minimo possibile. (Questo aiuterà a far evaporare l’acqua rimasta nella padella e a mantenere le purè di patate belle e spumose.) Schiacciare le patate con uno schiacciapatate. Aggiungere il burro, la panna acida, il sale, il pepe, l’aglio e la paprika. Mescolare per unire.

  • Aggiungere nella pentola i broccoli cotti, il pollo, la pancetta e 1 tazza di formaggio. Mescolare per amalgamare il tutto e poi trasferire nella teglia preparata. Cospargete con il restante formaggio. Cuocere per 20-25 minuti, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e la casseruola si sarà riscaldata. Divertiti!

Questa ricetta funzionerà bene con il pollo al girarrosto, avanzato pollo arrostoo con qualsiasi precotto pollo. Monterey Jack, Cheddar o un formaggio grattugiato misto messicano funzioneranno tutti con questa ricetta. Ho usato un formaggio grattugiato misto messicano perché lo avevo a portata di mano e ha funzionato benissimo.
Questa casseruola può essere preparata in quasi tutti 1½– Piatto da forno da 2 litri. Andrà bene anche un piatto più grande (stile 9×13), basta guardare l’ora e fare attenzione a non cuocere troppo.

{pubblicato originariamente il 01/02/16 – note di ricetta e foto aggiornate il 28/09/22}

Casseruola di broccoli di pollo con patate al forno
Casseruola di broccoli di pollo con patate al forno



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