
© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com
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Queste barrette di mele per le feste autunnali presentano una base burrosa di frollini integrali, un ripieno di mele perfettamente speziato e terminano con una fantastica streusel di avena sbriciolata, con il distinto sapore terroso della segale integrale. Sono senza uova e addolcite con zucchero di cocco, quindi è anche senza zucchero raffinato. La ricetta è piuttosto facile e molto deliziosa, la parte migliore è che puoi personalizzarla a tuo gusto. Aggiungi un po’ di uvetta, mirtilli rossi o noci pecan che pensi siano complementari alle mele e per un sapore caramellato ancora più nocciolato e profondo, sostituisci il burro rosolato con quello normale.
Crosta Di Frollini |
ripieno di mele |
Sbriciolata |
- 60 g di farina di segale integrale
- 120 g Farina di Farro Integrale
- 50 g Zucchero di cocco
- Un grosso pizzico di sale marino
- 110 g Burro non salato, ammorbidito
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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- 2 mele grandi, sbucciate e affettate sottilmente
- 2 cucchiai Farina di farro bianco
- 2 cucchiai di zucchero di cocco
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/3 cucchiaino di pimento in polvere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- Dulce de leche, da servire, facoltativo
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- 90 g di fiocchi d’avena
- 30 g Zucchero di cocco
- 70 g di farina di segale integrale
- 1 grosso pizzico di sale marino
- 90 g Burro non salato, ammorbidito
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- Per fare la crostata: Sbattere insieme le farine, lo zucchero e il sale in una terrina. Aggiungere il burro ammorbidito e la vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Aiutandovi con le mani, stendete l’impasto sul fondo di una teglia rettangolare di 28×24 cm. Raffreddare la crostata per 30 minuti.
- Per fare il ripieno: Tagliate a pezzi le mele e privatele dei semi e del torsolo. Affettate i quarti di mela con una mandolina per ottenere delle fette sottilissime (oppure affettatele a mano, tagliandole il più sottili possibile). Unisci le mele affettate, la farina di farro, lo zucchero di cocco, la cannella e il pimento in una ciotola capiente fino a quando tutte le mele non saranno ricoperte uniformemente. Accantonare.
- Per fare il topping: In un robot da cucina aggiungere la farina d’avena, gli zuccheri, le farine e il sale. Lavorare fino a quando la farina d’avena è parzialmente macinata. Versate il composto in una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito, mescolando con le mani. Spremere l’impasto mentre si impasta per creare piccoli pezzetti friabili. Accantonare. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F.
- Per assemblare le barre: Togliere la crosta dal frigo. Spalmate il ripieno di mele preparato sulla crosta di frolla e guarnite con il crumble. Cuocere le barrette per 40-45 minuti, fino a doratura, ruotando la teglia a metà per una cottura uniforme.
- Lasciare i crumble nella padella fino a quando non sono completamente freddi, quindi tagliarli a fette. Servire con dulce de leche. Si gustano al meglio il giorno della preparazione, ma si conservano in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
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