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Queste barrette di mele per le feste autunnali presentano una base burrosa di frollini integrali, un ripieno di mele perfettamente speziato e terminano con una fantastica streusel di avena sbriciolata, con il distinto sapore terroso della segale integrale. Sono senza uova e addolcite con zucchero di cocco, quindi è anche senza zucchero raffinato. La ricetta è piuttosto facile e molto deliziosa, la parte migliore è che puoi personalizzarla a tuo gusto. Aggiungi un po’ di uvetta, mirtilli rossi o noci pecan che pensi siano complementari alle mele e per un sapore caramellato ancora più nocciolato e profondo, sostituisci il burro rosolato con quello normale.

Crosta Di Frollini ripieno di mele Sbriciolata
  • 60 g di farina di segale integrale
  • 120 g Farina di Farro Integrale
  • 50 g Zucchero di cocco
  • Un grosso pizzico di sale marino
  • 110 g Burro non salato, ammorbidito
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 mele grandi, sbucciate e affettate sottilmente
  • 2 cucchiai Farina di farro bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/3 cucchiaino di pimento in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Dulce de leche, da servire, facoltativo
  • 90 g di fiocchi d’avena
  • 30 g Zucchero di cocco
  • 70 g di farina di segale integrale
  • 1 grosso pizzico di sale marino
  • 90 g Burro non salato, ammorbidito
  1. Per fare la crostata: Sbattere insieme le farine, lo zucchero e il sale in una terrina. Aggiungere il burro ammorbidito e la vaniglia e mescolare fino a quando non saranno ben amalgamati. Aiutandovi con le mani, stendete l’impasto sul fondo di una teglia rettangolare di 28×24 cm. Raffreddare la crostata per 30 minuti.
  2. Per fare il ripieno: Tagliate a pezzi le mele e privatele dei semi e del torsolo. Affettate i quarti di mela con una mandolina per ottenere delle fette sottilissime (oppure affettatele a mano, tagliandole il più sottili possibile). Unisci le mele affettate, la farina di farro, lo zucchero di cocco, la cannella e il pimento in una ciotola capiente fino a quando tutte le mele non saranno ricoperte uniformemente. Accantonare.
  3. Per fare il topping: In un robot da cucina aggiungere la farina d’avena, gli zuccheri, le farine e il sale. Lavorare fino a quando la farina d’avena è parzialmente macinata. Versate il composto in una ciotola e aggiungete il burro ammorbidito, mescolando con le mani. Spremere l’impasto mentre si impasta per creare piccoli pezzetti friabili. Accantonare. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F.
  4. Per assemblare le barre: Togliere la crosta dal frigo. Spalmate il ripieno di mele preparato sulla crosta di frolla e guarnite con il crumble. Cuocere le barrette per 40-45 minuti, fino a doratura, ruotando la teglia a metà per una cottura uniforme.
  5. Lasciare i crumble nella padella fino a quando non sono completamente freddi, quindi tagliarli a fette. Servire con dulce de leche. Si gustano al meglio il giorno della preparazione, ma si conservano in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

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