Cordon Blue di pollo

ingredienti

2 petti di pollo
2 fette di groviera o formaggio svizzero
2 fette di prosciutto cotto al forno
1 tazza di pangrattato di panko
1 cucchiaio di burro, sciolto
1 cucchiaino di aglio in polvere
1:2! cucchiaino di foglie di timo essiccate
½ cucchiaino di sale
¼ cucchiaino di pepe nero appena macinato
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaino di senape di Digione
Succo di limone

Indicazioni

Preriscaldare il forno a 400F.
Rivestire una teglia con spray da cucina.

Condite il pangrattato con il burro, l’aglio in polvere e il timo. Distribuire in un piatto fondo.
Farfalle ogni petto di pollo.
Battere ogni pezzo di pollo in un foglio sottile tra gli involucri di plastica.
Condisci il pollo con sale e pepe. Aggiungere una fetta di formaggio svizzero e una fetta di prosciutto su un lato di ogni petto di pollo.

Ripiegare la parte scoperta del petto sul lato prosciutto e formaggio.
Sbatti insieme la maionese e la senape di Digione. Spalmatelo sul pollo, ricoprendolo su tutti i lati.

Premere il composto di pangrattato sul pollo per ricoprirlo completamente.
Mettere nella teglia preparata e cuocere a 400 gradi F per 30 minuti o fino a quando la temperatura interna raggiunge i 165 F. Irrorate con il succo di limone e servite.

Sformato di finocchi, patate e porri

ingredienti

14 once di patate gialle baby, tagliate a metà
1 bulbo di finocchio medio, mondato e tagliato a pezzi da 1 pollice
1 porro, tagliato a rondelle
¼ tazza di Pecorino Romano o Parmigiano-Reggiano grattugiato fresco
2 cucchiai. prezzemolo fresco a foglia piatta tritato finemente
2 spicchi d’aglio medi, tritati
3 cucchiai di olio extravergine di oliva, più altro per la pirofila
1 cucchiaino di sale kosher
½ cucchiaino di pepe nero appena macinato

Indicazioni:

In una ciotola capiente, unire tutti gli ingredienti e mescolare bene. Versare in una teglia unta da 8×8 pollici.
Coprire bene la teglia con un foglio di alluminio e cuocere per 40 minuti.
Scoprire e continuare la cottura fino a quando le patate sono tenere quando bucherellate con una forchetta e la parte superiore è dorata, 20 minuti in più. Lasciar riposare almeno 10 minuti prima di servire.

Pubblicato da in Formaggio, Pollo, finocchio, prosciutto, Una sana cucina italiana, porri, patate



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