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L’aggiunta di pomodori ai prodotti da forno dolci non è una novità. Pensa alle zucchine, alla patata dolce e alla zucca nei prodotti da forno che hai visto e gustato. Come probabilmente saprai, i pomodori sono botanicamente un frutto e sono dolci e succosi. Quindi usare i pomodori nelle torte al cioccolato o nei muffin è altrettanto naturale come usare le banane e le carote nelle torte. I panettieri utilizzano i pomodori da almeno 50 anni per arricchire il sapore dei prodotti da forno e aiutare la consistenza a rimanere morbida più a lungo. Questa torta al cioccolato è ricca di cioccolato fuso, burro, olio d’oliva, uova e cacao in polvere, utilizzando concentrato e succo di pomodoro per esaltarne il sapore e la consistenza. Se una pagnotta non ti sembra una torta, sentiti libero di usare una teglia per muffin o una tortiera rotonda. Mentre la glassa al caffè non è assolutamente necessaria, ma il sapore intenso e robusto del caffè si sposa perfettamente con il cioccolato fondente.
Torta Di Pomodoro Al Cioccolato Glassata Al Caffè
adattato da Buon cibo
Pastella torta | Glassa al caffè |
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- Foderate una teglia da 8-9 pollici / 20-22 cm con carta da forno e riscaldate il forno a 180°C/350°F. Metti il succo di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero di canna e la vaniglia in una ciotola e sbatti fino a che liscio. Sciogliere il burro, il cioccolato fondente e l’olio d’oliva insieme delicatamente, quindi sbattere questo, seguito dalle uova, sbattendo una alla volta fino a ottenere un composto liscio.
- Setacciare la farina, il cacao e il lievito, quindi incorporare il tutto in modo uniforme senza mescolare troppo. Stendere l’impasto nella teglia preparata, quindi cuocere per 25-30 minuti fino a quando uno spiedino infilato al centro non esce pulito. Oppure dividere il composto tra 10 fogli di carta da muffin, riempiti quasi fino in cima, quindi cuocere per 20-25 minuti. Raffreddare il plumcake su una gratella fino a quando non sarà freddo prima di glassare.
- Per fare la glassa al caffè, versate l’acqua bollente in una ciotolina e sciogliete al suo interno sia il caffè solubile che quello macinato. Unire la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Regolate la consistenza con un altro goccio d’acqua se è troppo densa. Quindi versare questo sopra la pagnotta e lasciare rassodare.
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