© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

L’aggiunta di pomodori ai prodotti da forno dolci non è una novità. Pensa alle zucchine, alla patata dolce e alla zucca nei prodotti da forno che hai visto e gustato. Come probabilmente saprai, i pomodori sono botanicamente un frutto e sono dolci e succosi. Quindi usare i pomodori nelle torte al cioccolato o nei muffin è altrettanto naturale come usare le banane e le carote nelle torte. I panettieri utilizzano i pomodori da almeno 50 anni per arricchire il sapore dei prodotti da forno e aiutare la consistenza a rimanere morbida più a lungo. Questa torta al cioccolato è ricca di cioccolato fuso, burro, olio d’oliva, uova e cacao in polvere, utilizzando concentrato e succo di pomodoro per esaltarne il sapore e la consistenza. Se una pagnotta non ti sembra una torta, sentiti libero di usare una teglia per muffin o una tortiera rotonda. Mentre la glassa al caffè non è assolutamente necessaria, ma il sapore intenso e robusto del caffè si sposa perfettamente con il cioccolato fondente.

Torta Di Pomodoro Al Cioccolato Glassata Al Caffè

adattato da Buon cibo

Pastella torta Glassa al caffè
  • 160 g Succo di pomodoro
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 150 g Zucchero di canna (o fino a 300 g se preferite più dolce)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 50 g Burro non salato
  • 50 g Cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 50 g Olio d’oliva
  • 4 Uova (60 g cad.)
  • 200 g Farina normale
  • 50 g di cacao in polvere con lavorazione olandese
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 25 g Acqua bollente
  • 1 cucchiaino di caffè istantaneo in polvere
  • 1/2 cucchiaino di caffè macinato in grani
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g Zucchero a velo
  1. Foderate una teglia da 8-9 pollici / 20-22 cm con carta da forno e riscaldate il forno a 180°C/350°F. Metti il ​​​​succo di pomodoro, il concentrato di pomodoro, lo zucchero di canna e la vaniglia in una ciotola e sbatti fino a che liscio. Sciogliere il burro, il cioccolato fondente e l’olio d’oliva insieme delicatamente, quindi sbattere questo, seguito dalle uova, sbattendo una alla volta fino a ottenere un composto liscio.
  2. Setacciare la farina, il cacao e il lievito, quindi incorporare il tutto in modo uniforme senza mescolare troppo. Stendere l’impasto nella teglia preparata, quindi cuocere per 25-30 minuti fino a quando uno spiedino infilato al centro non esce pulito. Oppure dividere il composto tra 10 fogli di carta da muffin, riempiti quasi fino in cima, quindi cuocere per 20-25 minuti. Raffreddare il plumcake su una gratella fino a quando non sarà freddo prima di glassare.
  3. Per fare la glassa al caffè, versate l’acqua bollente in una ciotolina e sciogliete al suo interno sia il caffè solubile che quello macinato. Unire la vaniglia e lo zucchero a velo e mescolare fino ad ottenere un composto liscio. Regolate la consistenza con un altro goccio d’acqua se è troppo densa. Quindi versare questo sopra la pagnotta e lasciare rassodare.

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here