Non mi piace friggere i cibi. Voglio dire, mi piace mangiare cibi fritti. Semplicemente non mi piace avere a che fare con tutti quegli schizzi d’olio e la pulizia successiva. E inoltre, sono una calamita per la sfortuna. Se puoi bruciarti, tagliarti o ferirti da qualcosa, 8 volte su 10 sarò quella persona. Questo è il più vicino alla frittura profonda che ottengo con i cibi in padella o in padella. Quindi, per quelli di voi che si chiedevano perché non ho fritto il mio pollo per questa ricetta, ora lo sapete.
INGREDIENTI:
- 3 cucchiai di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 3 petti di pollo disossati e senza pelle tagliati a bocconcini
- 2 cucchiai di olio vegetale
INGREDIENTI DELLA SALSA:
- 2 cucchiai di amido di mais
- 1/2 tazza di marmellata di arance
- 1/2 tazza di succo d’arancia non zuccherato
- 1/3 tazza di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino in scaglie (meno o più secondo i vostri gusti)
- 1/3 di tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
INDICAZIONI:
- In una ciotola capiente, mescolate 3 cucchiai di amido di mais, sale e pepe.
- Aggiungere i pezzi di pollo alla miscela di amido di mais. Mescolare per ricoprire.
- Scaldare una padella ampia a fuoco alto e aggiungere l’olio. (aggiungere altro olio se necessario per ricoprire il fondo della padella)
- Aggiungere il pollo in padella. Continuate la cottura a fuoco alto fino a doratura e girate. Circa due minuti per lato.
- Nel frattempo preparate la salsa all’arancia. In una ciotola media, sbatti insieme i 2 cucchiai di amido di mais, marmellata, succo d’arancia, salsa di soia, aceto, aglio, zenzero, scaglie di pepe e brodo di pollo.
- Quando il pollo sarà dorato, abbassate la fiamma a fuoco medio e aggiungete la salsa. Cuocere e mescolare finché la salsa non si sarà addensata e il pollo sarà cotto, per circa 10 minuti.
- Servire sul riso. Guarnire con cipolle verdi se lo si desidera.
- Con questa ricetta sono disponibili fino a 4 porzioni.