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Questo carpaccio di pomodoro con melanzane semplice e di stagione è rinfrescante e deliziosamente salutare. Usa diverse forme, colori e dimensioni di quei pomodori estivi di punta del tuo mercato agricolo locale o del tuo orto. È veloce e incredibilmente facile da preparare e diventerà il preferito se ti piacciono i pomodori e le melanzane. Nonostante impieghino solo 20 minuti per la preparazione e la cottura, ha un aspetto super impressionante quando viene servito.

Melanzane Carpaccio di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • 500 g Melanzane, a dadini
  • 80 g di nocciole, tritate grossolanamente
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato
  • 2/3 cucchiaini di cumino in polvere
  • 2/3 cucchiaini di scaglie di paprika piccante
  • Sale e pepe nero appena macinato, a piacere
  • 1/2 mazzetto Prezzemolo a foglia piatta, tritato finemente
  • 1/2 mazzetto di foglie di menta, tritate finemente
  • 1 limone biologico, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 3 Pomodori maturati con la vite, tagliati a fettine sottili
  • Sale marino
  • Pepe nero macinato fresco qb
  • 1/2 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
  • 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  1. Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Soffriggere le melanzane tagliate a dadini per circa 10 minuti. Aggiungere le nocciole, la cipolla e l’aglio. Condire con cumino, paprika, sale e pepe nero. Soffriggere per circa 5 minuti fino a quando saranno teneri.
  2. Trasferite le melanzane in una terrina. Aggiungere il prezzemolo tritato a foglia piatta e le foglie di menta. Mescolare insieme il succo di limone, la scorza, l’olio d’oliva e il miele. Condite il condimento con le melanzane e le erbe aromatiche. Assaggiare e condire con sale e pepe.
  3. Disporre i pomodori su due piatti, condire con sale e pepe. Mescolare il succo di limone e l’olio e irrorare sui pomodori. Adagiate sopra le melanzane.

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