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Questo carpaccio di pomodoro con melanzane semplice e di stagione è rinfrescante e deliziosamente salutare. Usa diverse forme, colori e dimensioni di quei pomodori estivi di punta del tuo mercato agricolo locale o del tuo orto. È veloce e incredibilmente facile da preparare e diventerà il preferito se ti piacciono i pomodori e le melanzane. Nonostante impieghino solo 20 minuti per la preparazione e la cottura, ha un aspetto super impressionante quando viene servito.
Melanzane |
Carpaccio di pomodoro |
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 500 g Melanzane, a dadini
- 80 g di nocciole, tritate grossolanamente
- 1 cipolla, tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 2/3 cucchiaini di cumino in polvere
- 2/3 cucchiaini di scaglie di paprika piccante
- Sale e pepe nero appena macinato, a piacere
- 1/2 mazzetto Prezzemolo a foglia piatta, tritato finemente
- 1/2 mazzetto di foglie di menta, tritate finemente
- 1 limone biologico, un po’ di scorza grattugiata e tutto il succo
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
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- 3 Pomodori maturati con la vite, tagliati a fettine sottili
- Sale marino
- Pepe nero macinato fresco qb
- 1/2 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
- 1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva
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- Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Soffriggere le melanzane tagliate a dadini per circa 10 minuti. Aggiungere le nocciole, la cipolla e l’aglio. Condire con cumino, paprika, sale e pepe nero. Soffriggere per circa 5 minuti fino a quando saranno teneri.
- Trasferite le melanzane in una terrina. Aggiungere il prezzemolo tritato a foglia piatta e le foglie di menta. Mescolare insieme il succo di limone, la scorza, l’olio d’oliva e il miele. Condite il condimento con le melanzane e le erbe aromatiche. Assaggiare e condire con sale e pepe.
- Disporre i pomodori su due piatti, condire con sale e pepe. Mescolare il succo di limone e l’olio e irrorare sui pomodori. Adagiate sopra le melanzane.
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