Teneri fagiolini, patate novelle, pancetta affumicata e cipolle dolci si combinano perfettamente in questo irresistibilmente classico contorno del sud.

Fagiolini, patate e pancetta in una teglia bianca con bordo blu

Fagioli Verdi Meridionali

Inutile dire che siamo una famiglia di carne e patate. Mangiatori avventurosi con papille gustative che prediligono il sud-ovest, ma mettono in tavola un pasto classico e abbondante e il mio equipaggio di ragazzi è pronto per tuffarsi

Ho servito questi fagiolini e patate del sud insieme al nostro preferito Pollo al forno croccante. È stato l’abbinamento perfetto, perché il pollo ha finito di cuocere proprio mentre le patate erano tenere. Il pasto è stato un successo con tutta la mia famiglia.

Quando la mia amica Melissa (di Cucina in stile meridionale di Melissa) mi ha detto che stava scrivendo un libro di cucina, le ho detto che volevo essere il primo nella sua lista a recensirlo. Quando ho ricevuto la mia copia anticipata non potevo smettere di sfogliarla e sbavare su tutto.

Il Ricettario, La cucina meridionale di Melissaè stato rilasciato alcuni anni fa e puoi trovarlo qui su Amazon o innumerevoli altri rivenditori. Ho adorato cucinare così tante delle ricette di famiglia che ha condiviso.

Che tu stia cercando una cena domenicale completa o una cena informale durante la settimana, qui c’è una ricetta per ogni occasione.

Con ricette come l’indimenticabile pollo fritto al latticello di Melissa, l’insalata di maccheroni BLT, il brie al forno con praline di noci pecan e tanti altri, mi sono divertito molto a provare queste ricette.

Fagiolini del sud con patate e pancetta nel piatto con un canovaccio

Fagiolini Con Pancetta E Patate

  • Bacon
  • cipolla
  • fagiolini interi
  • brodo di pollo
  • aglio semolato o aglio in polvere
  • sale kosher
  • Pepe nero macinato
  • Patate novelle
  • Burro
fagiolini in pentola

Ricetta dei fagiolini del sud

Consiglio in cucina: io uso questo coltello e questo Teglia 9×13 per fare questa ricetta

  1. Cuocere la pancetta e scolatele su carta assorbente da cucina, conservando il grasso della pancetta. Aggiungi il grasso della pancetta in un forno olandese o in una pentola grande sul fornello a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla nella pentola e cuocere per 2-3 minuti, finché non si ammorbidisce.
  2. Aggiungere i fagiolini, il brodo di pollo, 1 cucchiaino di aglio granulato e ½ cucchiaino di sale kosher. Mescolare e coprire. Abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire per 15 minuti.
  3. Dopo 15 minuti, cospargere i fagiolini con ½ cucchiaino di aglio semolato. Disporre le patate sui fagiolini. Cospargere di burro e cospargere con il sale e il pepe rimanenti. Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti, fino a quando le patate saranno tenere.
  4. Mescolare delicatamente e trasferire su un piatto da portata. Sbriciolare la pancetta e cospargerla sopra i fagiolini e le patate.
patate e fagiolini in pentola sul fornello

Contorni del sud

Contorni sono una delle cose migliori della riunione con gli amici e famiglia. Posso infatti preparare un intero pasto solo con i lati. A proposito, ho un bel po’ di preferiti che devi controllare.

Le carote arrostite con burro all’aglio sono carote caramellate con bordi leggermente croccanti in una salsa di burro e miele all’aglio. Questo contorno di verdure ruberà lo spettacolo nel tuo piatto.

Patate Queso Verdi Del Cile sono soffocati in una salsa appiccicosa di formaggio queso peperoncino verde. La ricca salsa li fa extra sognante.

patate, fagiolini e pancetta in una teglia quadrata

Mais dolce, peperoni croccanti, pancetta salata, una spruzzata di salsa piccante e lime sono tutti conditi insieme in una salsa semplice per preparate questa Crema di Mais con Peperoni e Pancetta.

Questa padella di asparagi è una delizia combinazione di patate dolci, mais fresco, asparagi e pancetta con un filo di balsamico.

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Porzioni: 8 porzioni

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  • Cuocere la pancetta e scolatele su carta assorbente da cucina, conservando il grasso della pancetta. Aggiungi il grasso della pancetta in un forno olandese o in una pentola grande sul fornello a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla nella pentola e cuocere per 2-3 minuti, finché non si ammorbidisce.
  • Aggiungere i fagiolini, il brodo di pollo, 1 cucchiaino di aglio granulato e ½ cucchiaino di sale kosher. Mescolare e coprire. Abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire per 15 minuti.

  • Dopo 15 minuti, cospargere i fagiolini con ½ cucchiaino di aglio semolato. Disporre le patate sui fagiolini. Cospargere di burro e cospargere con il sale e il pepe rimanenti. Coprire e continuare a cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti, fino a quando le patate saranno tenere.

  • Mescolare delicatamente e trasferire su un piatto da portata. Sbriciolare la pancetta e cospargerla sopra i fagiolini e le patate. Divertiti!

Come originariamente scritto, la ricetta di Melissa prevedeva che la pancetta fosse cotta nella pentola sul fornello. Tuttavia, non sono altro che una creatura abitudinaria, quindi ho cucinato il mio pancetta al forno. Ho aggiunto un cucchiaio di unto di pancetta nella pentola e ho iniziato da lì. (Conservo il grasso di pancetta in un barattolo nel mio frigorifero, ma potresti cucinare facilmente prima cuoci la pancetta e usa quel grasso.)
Ho usato una combinazione di patate rosse e gialle olandesi. Qualsiasi patata funzionerà per questa ricetta, assicurati solo che i pezzi abbiano più o meno le stesse dimensioni in modo che finiscano di cuocere allo stesso tempo.

Calorie: 290kcal · Carboidrati: 31g · Proteina: 9g · Grasso: 15g · Grassi saturi: 6g · Grassi polinsaturi: 2g · Grasso monoinsaturo: 6g · grasso trans: 0.2g · Colesterolo: 28mg · Sodio: 580mg · Potassio: 849mg · Fibra: 6g · Zucchero: 6g · Vitamina A: 885IU · Vitamina C: 37mg · Calcio: 64mg · Ferro da stiro: 2mg

{pubblicato originariamente il 24/5/16 – note della ricetta aggiornate il 14/10/22}

fagiolini con pancetta e patate



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