ingredienti
1 cucchiaio di olio vegetale
1 tazza di cipolla tritata
3 spicchi d’aglio, tritati
8 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
1 lattina (15 once) di pomodori a cubetti
1-28 oz lattina di strisce di peperoni arrostiti al fuoco
1 tazza di mais
2 peperoni jalapeno, privati dei semi e tritati finemente
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaio di coriandolo tritato
2 tazze di pollo cotto grattugiato
1 1/2 tazze di formaggio Cheddar grattugiato
1 cucchiaio di olio vegetale
6 tortillas di mais, tagliate a listarelle
Indicazioni
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non si ammorbidisce, circa 3 minuti. Aggiungere l’aglio e i peperoni jalapeno e cuocere, mescolando, per 1 minuto. Aggiungere il brodo, i pomodori, il peperoncino in polvere e il cumino. Portare a bollore, mescolando di tanto in tanto. Ridurre il fuoco a bollore. Coprire e cuocere per 20 minuti.
Condite le strisce di tortilla con 1 cucchiaio di olio e mettetele su una teglia. Tostare le strisce in un forno a 425 gradi F fino a renderle croccanti, circa 10 minuti.
Aggiungi il pollo. Togliere dal fuoco. Aggiungere il formaggio e le strisce di tortilla. Mescolare bene. Riporta la pentola a fuoco medio e cuoci finché non è calda, da 1 a 2 minuti.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Formaggio, Pollo, Una sana cucina italiana, cipolla, peperoni, La minestra, Tortillas