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Crosta sottile e croccante e un interno tenero e umido: ecco come si è rivelato questo delizioso e aromatico pane di campagna, perfetto per strappare, intingere o spalmare con il burro. Ho cotto questo pane direttamente su una pietra da forno con il vapore, ma puoi sicuramente usare una teglia o un Dutch-Oven. Se lo si desidera, dividere l’impasto in due a fine fermentazione sfusa e modellare ciascuno in forme diverse (batard e boules). La temperatura di cottura può essere lasciata così com’è, ma il tempo di cottura deve essere regolato in base alle dimensioni dei pani.

Pane Di Campagna

adattato da Landkrusten Brot di Marcel Paa

  • 200 g Acqua, fredda
  • 150 g Latte intero, direttamente dal frigorifero
  • 10 g Miele
  • 60 g Magerquark (o Skyr)
  • 60 g Farina integrale (di grano tenero, di segale o di farro)
  • 250 g Farina per pane di farro bianco #1150
  • 200 g Farina per torte di farro bianco #630
  • 10 g Sale marino
  • 1 g Lievito fresco
  1. Metti tutti gli ingredienti nella ciotola della tua planetaria munita di gancio per impastare, iniziando dai liquidi, e mescola per 3-5 minuti. Quindi aumentare la velocità e impastare l’impasto per circa 8-10 minuti a velocità media. Controllare l’impasto con la “prova del vetro” (tirando un pezzo di pasta in modo che sia traslucido senza strapparsi). Se l’impasto è ancora appiccicoso e si screpola, continua a impastare fino a quando non supera la prova.
  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta o in una scatola di plastica, coprire con un canovaccio pulito e lasciare lievitare per una notte, 12-16 ore, a temperatura ambiente.
  3. Rovesciare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e portare con cura i bordi verso il centro per formare una palla, cercando di non spremere tutto il gas.
  4. Metti un panno di lino o di cotone in un cestello rotondo da lievitazione e spolvera di farina. Metti l’impasto all’interno con la cucitura rivolta verso l’alto. Copritela con il canovaccio e mettete il cestello in frigo per 9-12 ore.
  5. Preriscalda il forno a 250°C con una pietra da forno e una teglia sul fondo del forno per un’ora.
  6. Quando il forno è pronto, togliete l’impasto dal frigo, capovolgetelo su una pala da forno o su carta da forno e formate la palla di impasto.
  7. Mettilo sulla pietra da forno e versa una tazza d’acqua nella teglia sul fondo del forno per creare il vapore. Chiudere la porta del forno e cuocere per 20 minuti. Ora rimuovi il vassoio con l’acqua e abbassa la temperatura a 210°C/410°C. Cuocete il pane per altri 30-35 minuti fino a quando non sarà dorato e croccante. Sfornate e fate raffreddare il pane su una griglia per almeno 2 ore prima di affettarlo.

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