ingredienti
Impasto per pizza da 1 libbra, a temperatura ambiente
16 once di mozzarella di latte intero, a fette sottili
¼ tazza di parmigiano grattugiato
Salsa
Contenitore da 14 once di pomodori italiani tritati finemente
2 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio, tritati
1 cipolla media, affettata
12 once di funghi champignon freschi, affettati
1 cucchiaino di condimento italiano essiccato
Indicazioni
Per la salsa Soffriggere i funghi e le cipolle nell’olio finché non saranno teneri. Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco lento per 20 minuti/
Per assemblare la pizza
Spruzzare o oliare la teglia per pizza e stendere l’impasto sui bordi. Adagiate sopra l’impasto la mozzarella tagliata a fette. Spalmate il composto di pomodoro sul formaggio. Spalmate il composto di zucca sui pomodori. Completare con mozzarella grattugiata, parmigiano, origano e peperoncino tritato.
Cuocere la pizza sul ripiano inferiore del forno per 15-20 minuti.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Formaggio, Una sana cucina italiana, funghi, Pizza, Pizza, Salse