© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

Stupisci i tuoi ospiti con questo dessert divertente e festoso, che presenta uno strato di gelatina di vino bianco ai mirtilli sopra lo strato di panna cotta cremosa e ricca di cocco con mirtilli e foglie di menta fresca. Questo dessert decadente, senza latticini, per adulti è perfettamente delizioso ed elegante per occasioni speciali o un trattamento dopo cena per concludere un menu estivo. Puoi farlo in bicchieri individuali e non è necessario sformare e affettare per servire.

Gelatina Di Mirtilli Panna Cotta Al Cocco
  • 10 g di zenzero, affettato
  • 1 Lime biologico
  • 30 g Zucchero
  • 100 ml di vino bianco
  • 200 ml di acqua
  • 250 g di mirtilli
  • 4 Gelatina di foglie del Dr. Oetker
  • 6 Gelatina di foglie del Dr. Oetker
  • 250 ml Latte di cocco
  • 250 ml Crema di cocco
  • 50 g Zucchero bianco
  1. Per la gelatina, affettare finemente lo zenzero. Lavare il lime in acqua calda, asciugarlo, grattugiare finemente la scorza e spremere il succo.
  2. Mettere lo zucchero in una casseruola a fuoco medio. Quando lo zucchero inizia a sciogliersi, sfumare con il vino bianco. Aggiungere l’acqua, il succo di lime, la scorza di lime, 100 g di mirtilli e lo zenzero affettato. Cuocere dolcemente, senza coperchio, a fuoco medio per 10 minuti.
  3. Foderate uno stampo da plumcake da 20-22 cm con pellicola trasparente e stendete i mirtilli rimasti sul fondo dello stampo. Immergere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti o finché non saranno morbidi. Togliere dalla ciotola e spremere l’acqua in eccesso.
  4. Passare la miscela di mirtilli attraverso un setaccio fine in una ciotola. Sciogliere la gelatina strizzata nel composto caldo. Versare il succo sui mirtilli nello stampo. Raffreddare per almeno 3 ore fino a quando la gelatina non sarà soda.
  5. Per la panna cotta, mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per 5 minuti o finché non saranno morbidi.
  6. Mettere il latte di cocco, la panna e lo zucchero in una casseruola media. Mettere a fuoco medio e portare a bollore. Continuare a scaldare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare 10 minuti.
  7. Rimuovere la gelatina ammorbidita dalla ciotola e strizzare l’acqua in eccesso. Aggiungere la gelatina al composto di cocco. Mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta. Mettere da parte a raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Versare la crema di cocco sulla gelatina compatta nello stampo. Raffreddare per almeno 6 ore, preferibilmente tutta la notte, fino a quando la panna cotta non si sarà solidificata.
  9. Togliere con cautela la terrina dallo stampo con la pellicola e sformare su un piatto da portata. Togliere la pellicola e guarnire con mirtilli e foglie di menta. Tagliare la terrina con un coltello affilato immerso in acqua tiepida.


© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com

© 2022 | http://angiesrecipes.blogspot.com



Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here