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Una torta mirabelle (o qualsiasi frutto) ricca, burrosa e umida, adattata da qui e quisormontato da un croccante topping caramello-mandorla tipo fiorentino, ispirato a un popolare Bienenstich tedesco, è semplicemente troppo bello per perderlo nella vita, ottimo per il tè pomeridiano o il caffè mattutino. Io ho usato le mirabelle, ma anche qualsiasi altra frutta di stagione sarebbe fantastica.

Torta Mirabelle Con Topping Di Mandorle Caramellate

ispirato e adattato da essen und trinken e vivere a casa

Torta Topping Di Mandorle Caramellate Al Miele
  • 400 g Mirabelle, dimezzate e snocciolate
  • 250 g Farina di farro bianco (tedesco #630)
  • 50 g di fiocchi d’avena
  • 12 g Lievito in polvere
  • 50 g Zucchero di canna grezzo (o fino a 150 g se siete golosi)
  • Un pizzico di sale
  • 125 g Burro, ammorbidito
  • 250 ml di latticello
  • 2 uova, medie
  • 60 g di burro
  • 80 g Miele
  • 3 cucchiai di panna
  • 120 g di mandorle a fettine o bastoncini
  1. Lavate e lapidate le mirabelle. Preriscaldare il forno a 180°C/350°F. Foderate una teglia da 24-26 cm con carta da forno o ungetela con un po’ di burro.
  2. In una terrina mettete la farina di farro, l’avena, il lievito, lo zucchero e il sale. Incorporate grossolanamente il burro ammorbidito con una forchetta. Sbattere il latticello con le uova e mescolare in 3 porzioni con uno sbattitore elettrico per circa 10 secondi ciascuna. Non mescolare troppo la pastella o la torta non sarà tenera.
  3. Raschiare la pastella nella padella preparata. Disporre le metà di mirabelle sopra.
  4. Per la guarnizione, mettere a ebollizione il burro, il miele e la panna. Unire le scaglie o i bastoncini di mandorle e togliere dal fuoco.
  5. Spalmate la glassa in modo uniforme sulle mirabelle. Cuocere la torta nella parte inferiore del forno per 45-55 minuti fino a quando la torta non sarà cotta e la parte superiore sarà dorata. Sfornare la torta e metterla su una gratella a raffreddare per 10 minuti. Passa un coltello intorno alla parte esterna della torta per far uscire la copertura dalla teglia. Rimuovere con cautela i lati della teglia e mettere da parte la torta per 1 ora o fino a quando non si sarà completamente raffreddata. Servire con panna montata a piacere.

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