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Un semplice antipasto o uno spuntino senza glutine pronto in pochissimo tempo e che farà impazzire il pubblico. Ricca di sapore, sarà difficile avere solo uno di questi bocconcini dolci e salati. Se lo si desidera, avvolgere la pancetta attorno a ciascun dattero ripieno e fissare con uno stuzzicadenti. Cuocere per 15 minuti fino a quando la pancetta non sarà croccante. Li ho guarniti con alcune foglie di salvia fresca, ma la prossima volta avrei fatto delle foglie di salvia croccanti per guarnire i datteri ripieni. Se non hai le noci pecan, sostituiscile in parti uguali con noci, macadamia, pistacchi o nocciole.

  • 100 g di noci pecan, tostate e tritate finemente
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 scalogno, tritato finemente
  • Sale marino
  • 1 spicchio d’aglio, schiacciato
  • 50 g di quinoa cotta avanzata
  • 1 cucchiaio di foglie di timo, tritate
  • 30 ml Brodo di pollo/vegetale (o acqua)
  • 12 datteri Medjool, snocciolati e tagliati a fette
  • 12 Piccole foglie di salvia (o rametti di timo), per guarnire
  1. Metti le noci in una padella asciutta a fuoco medio. Scaldare, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando le noci pecan hanno un odore fragrante e uniformemente marrone, circa 5 minuti. Scolare e tritare finemente le noci.
  2. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere lo scalogno e una generosa presa di sale e cuocere per 2-3 minuti finché non si ammorbidisce, quindi aggiungere l’aglio schiacciato, la quinoa cotta, le noci pecan tritate e il timo e cuocere ancora per 1 minuto. Aggiungere il brodo o l’acqua per amalgamare il composto, quindi mettere da parte.
  3. Tagliare i datteri a metà nel senso della lunghezza, ma non completamente a metà. Rimuovere il nocciolo e scartare.
  4. Prendi delle palline di ripieno e spingi all’interno dei datteri, quindi rimetti insieme i lati dei datteri. Guarnite ciascuno con una foglia di salvia o un rametto di timo.

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