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Questi panini dolci sono burrosi, leggeri e soffici con un dolce ripieno di cocco. Serviteli come colazione, spuntino o anche dessert a cui nessuno può resistere. Se non ti interessa il cocco, usa questa ricetta per l’impasto arricchito per i panini alla cannella. Rimarranno fresche in una scatola di plastica a temperatura ambiente per 2-3 giorni, ma ovviamente non c’è niente di meglio che divorandole ancora calde, ovviamente appena sfornate. Congelare il resto nei sacchetti del congelatore per una giornata piovosa.

Impasto Ripieno al cocco
  • 200 g Latte intero, a temperatura ambiente
  • 2 Uova medie, a temperatura ambiente
  • 500 g Farina di pane bianco (io ho usato farina tedesca biologica n. 550)
  • 100 g Farina integrale
  • 20 g di lievito fresco (o 10 g di lievito secco)
  • 5 g Sale
  • 50 g di zucchero semolato
  • 100 g Burro non salato
  • 1 uovo piccolo, sbattuto (per la glassa)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato (per la guarnizione, facoltativo)
  • 75 g Burro, ammorbidito
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Zucchero vanigliato
  • 1 uovo grande
  • 150 g Fiocchi di cocco essiccato
  • 75 g Latte di cocco (o latte intero)
  1. Nella ciotola della planetaria mettete il latte e le uova, quindi aggiungete le farine. Rompete il lievito fresco su un lato della ciotola, quindi aggiungete il sale, lo zucchero e il burro sull’altro lato.
  2. Mescolare a bassa velocità per 4 minuti, quindi aumentare la velocità a media e mescolare per altri 10-12 minuti fino a quando l’impasto non si staccherà in modo pulito dal lato della ciotola.
  3. Sformare l’impasto su un piano di lavoro e formare una palla. Ungete leggermente la ciotola della planetaria e rimettete la palla di impasto. Coprire e lasciare sul ripiano della cucina per circa 60 minuti o fino al raddoppio.
  4. Montare il burro ammorbidito con gli zuccheri. Unire l’uovo. Ora aggiungi le scaglie di cocco e mescola per unire. Infine unite la crema di cocco e lasciate riposare per 5 minuti fino a quando l’umidità non sarà stata completamente assorbita.
  5. Infarinate leggermente un piano di lavoro e stendete l’impasto in un rettangolo di 45×50 cm. Spalmate il ripieno al cocco preparato sopra l’impasto.
  6. Con il lato lungo rivolto verso di te, piegalo a metà nel senso della lunghezza per racchiudere il ripieno e affettalo nel senso della larghezza in 12 porzioni, ciascuna di circa 3,5 cm di diametro.
  7. Quindi, usa un coltello affilato per tagliare due volte la lunghezza di ciascuna striscia per formare tre fili. Intreccia i tre fili insieme e ripeti per fare 12 trecce individuali. Prendi ogni treccia e arrotolala lungo la sua lunghezza per creare un nodo.
  8. Ungete una teglia per muffin da 12 tazze (o stampini per tartellette) e fatevi i nodini nella teglia. Coprire e lasciar lievitare per 1 ora.
  9. Preriscaldare il forno a 200С/400F. Spennellare i nodi con l’uovo e, se lo si utilizza, spolverizzare con un po’ di zucchero. Cuocere nel mezzo del forno caldo per 15-20 minuti fino a doratura.

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