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Questi muffin di scarto di lievito naturale carichi di more con una combinazione di farina bianca e di farro integrale sono un ottimo modo per far funzionare l’antipasto in eccesso. Sono ottimi per uno spuntino di metà mattina o uno spuntino in viaggio o anche come dessert servito con gelato alla vaniglia. Usa le more fresche o congelate, o vai alla ricerca di cibo per trovarne alcune nei mesi estivi. L’uso di scarti di lievito naturale di segale aggiunge un piacevole sapore piccante e umidità che aiuta questi sani muffin a rimanere umidi e freschi più a lungo. Ho cotto questi muffin in una teglia da muffin jumbo da 6 tazze. Se desideri utilizzare una teglia per muffin da 12 tazze di dimensioni standard, regola di conseguenza il tempo di cottura.

  • 150 g Farina di farro bianco #630
  • 100 g Farina di Farro Integrale
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 220 g di scarto di lievito naturale di segale
  • 60 ml Latte intero
  • 1 uovo grande
  • 60 g Burro fuso
  • 160 g Sciroppo di datteri o sciroppo d’acero
  • 350 g di more
  • Zucchero a velo, per spolverizzare le cime
  1. Preriscaldare il forno a 210°C/410°F. Ungere i pozzetti di una teglia da muffin jumbo da 6 tazze, o rivestire con carta e ungere l’interno delle carte.
  2. In una ciotola unire due farine di farro, un pizzico di sale, il bicarbonato e la cannella in polvere.
  3. In un’altra ciotola, sbatti insieme il lievito madre di segale, il latte, l’uovo, il burro fuso e lo sciroppo di datteri. Frullare gli ingredienti umidi con quelli secchi, impiegando circa 20 secondi. Unire 250 g di more fino a quando non saranno ben amalgamate.
  4. Riempite i pirottini della teglia per muffin preparata per 3/4 e infilate alcune piccole more (dimezzate se grandi) nella parte superiore di ogni muffin, in modo che sporgano leggermente. Spolverizzate la superficie dei muffin con lo zucchero a velo.
  5. Cuocete per 10 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 190°C e infornate per altri 20-25 minuti fino a quando non saranno ben dorati e uno stecchino inserito al centro ne esce pulito.
  6. Sfornare e lasciare raffreddare i muffin per 5 minuti prima di toglierli dallo stampo e farli raffreddare su una gratella.

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