Puoi ottenere due prelibatezze con questa ricetta. Metti l’impasto che hai rifilato nell’olio caldo e friggi per circa 1 1/2-2 minuti. Togliere dall’olio e metterlo in una ciotola con lo zucchero alla cannella. Mettere su una griglia di raffreddamento fino a quando non si raffredda.
Torte Di Mele Fritte
Patatine alla cannella (fatte con l’impasto avanzato)
TORTA DI MELE FRITTE
(fa 8)
Ingredienti per la crostata:
*3 tazze di farina per tutti gli usi
*1 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino di zucchero semolato
*2 cucchiai di burro, tagliato a cubetti
*3 cucchiai di strutto
*3/4 di tazza di acqua molto fredda
Ingredienti per il ripieno:
* 1 1/2 libbra di mele, sbucciate e tagliate a dadini piccoli
*1/3 tazza di zucchero di canna chiaro
*1/4 di cucchiaino di sale
*1/2 cucchiaino di cannella in polvere
*1/8 cucchiaino di noce moscata macinata
*3 cucchiai di amido di mais
*2 cucchiai di burro
*1 cucchiaino di vaniglia
Ingredienti per la glassa:
*1/2 cucchiaino di vaniglia
*1 cucchiaio di latte
*1/2 tazza di zucchero a velo
Indicazioni per la crosta:
~In una ciotola capiente setacciare la farina, il sale e lo zucchero semolato.
~Aggiungere il burro e lo strutto e, con un frullatore o una forchetta, lavorare gli ingredienti secchi fino a formare dei pezzi grandi come un pisello
~Fare un buco al centro della miscela di farina.
~Aggiungere acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
~Ripiegare l’impasto su se stesso finché non si riesce a formare una palla.
~Formare l’impasto in un tronco.
~Tagliare in 8 pezzi uguali e schiacciare in un disco.
~ Posiziona ogni pezzo su un pezzo di carta oleata o carta pergamena.
~Avvolgere in frigorifero per 45 minuti.
Istruzioni per il riempimento:
~Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a dadini le mele.
~In una ciotola media, mescolare le mele, lo zucchero semolato, il sale, la cannella e la noce moscata insieme fino a quando le mele non saranno ben ricoperte.
~Far riposare il composto per 30-40 minuti.
~Incorporare l’amido di mais e il burro fino a quando l’amido di mais non è ben amalgamato (senza grumi).
~Trasferisci in una padella capiente.
~Soffriggere a fuoco medio, portando il composto a bollore, mescolando spesso.
~Quando la miscela raggiunge il bollore, far bollire per un minuto, mescolando continuamente.
~Togliere dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia.
~Lasciare che la miscela raggiunga la temperatura ambiente.
Prepariamo la torta:
~Togliere l’impasto dal frigorifero.
~Infarinare una superficie pulita.
~Arrotola ogni disco su un cerchio di circa 8 pollici (non preoccuparti che sia un cerchio perfetto).
~ Metti un pezzo di carta pergamena o carta oleata su una teglia.
~Disporre l’impasto sulla teglia preparata.
~Coprire con pellicola e conservare in frigorifero per 30-40 minuti.
~Togliere l’impasto dal frigorifero.
~Disporre su una superficie leggermente infarinata.
~ Spennellare il bordo dell’impasto con un leggero strato di acqua.
~ Mettere circa 1/4 di tazza di ripieno di torta di mele su una metà dell’impasto.
~Piegare l’impasto a metà tirando sopra il ripieno della torta.
~Arrotolare l’impasto.
~Rifilare la pasta in eccesso.
~Mettere la torta su carta da forno.
~Versare circa 6-7 tazze di olio vegetale in una padella larga e pesante.
~Riscaldare l’olio a fuoco medio finché l’olio non raggiunge i 350 gradi.
~Disporre con cura una o due torte nell’olio bollente.
~ Friggere per circa 3 – 4 minuti per lato o fino a doratura.
~Togliere dall’olio bollente e metterlo su una gratella a raffreddare.
Indicazioni per la glassa:
~Sbattere insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio.
~ Usando un pennello da cucina, spennellare la glassa sulle torte calde.
~Lascia riposare per 10 minuti e divertiti.