Puoi ottenere due prelibatezze con questa ricetta. Metti l’impasto che hai rifilato nell’olio caldo e friggi per circa 1 1/2-2 minuti. Togliere dall’olio e metterlo in una ciotola con lo zucchero alla cannella. Mettere su una griglia di raffreddamento fino a quando non si raffredda.

Torte Di Mele Fritte

Patatine alla cannella (fatte con l’impasto avanzato)

TORTA DI MELE FRITTE

(fa 8)

Ingredienti per la crostata:

*3 tazze di farina per tutti gli usi

*1 cucchiaino di sale

*1 cucchiaino di zucchero semolato

*2 cucchiai di burro, tagliato a cubetti

*3 cucchiai di strutto

*3/4 di tazza di acqua molto fredda

Ingredienti per il ripieno:

* 1 1/2 libbra di mele, sbucciate e tagliate a dadini piccoli

*1/3 tazza di zucchero di canna chiaro

*1/4 di cucchiaino di sale

*1/2 cucchiaino di cannella in polvere

*1/8 cucchiaino di noce moscata macinata

*3 cucchiai di amido di mais

*2 cucchiai di burro

*1 cucchiaino di vaniglia

Ingredienti per la glassa:

*1/2 cucchiaino di vaniglia

*1 cucchiaio di latte

*1/2 tazza di zucchero a velo

Indicazioni per la crosta:

~In una ciotola capiente setacciare la farina, il sale e lo zucchero semolato.

~Aggiungere il burro e lo strutto e, con un frullatore o una forchetta, lavorare gli ingredienti secchi fino a formare dei pezzi grandi come un pisello

~Fare un buco al centro della miscela di farina.

~Aggiungere acqua e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

~Ripiegare l’impasto su se stesso finché non si riesce a formare una palla.

~Formare l’impasto in un tronco.

~Tagliare in 8 pezzi uguali e schiacciare in un disco.

~ Posiziona ogni pezzo su un pezzo di carta oleata o carta pergamena.

~Avvolgere in frigorifero per 45 minuti.

Istruzioni per il riempimento:

~Sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a dadini le mele.

~In una ciotola media, mescolare le mele, lo zucchero semolato, il sale, la cannella e la noce moscata insieme fino a quando le mele non saranno ben ricoperte.

~Far riposare il composto per 30-40 minuti.

~Incorporare l’amido di mais e il burro fino a quando l’amido di mais non è ben amalgamato (senza grumi).

~Trasferisci in una padella capiente.

~Soffriggere a fuoco medio, portando il composto a bollore, mescolando spesso.

~Quando la miscela raggiunge il bollore, far bollire per un minuto, mescolando continuamente.

~Togliere dal fuoco e aggiungere l’estratto di vaniglia.

~Lasciare che la miscela raggiunga la temperatura ambiente.

Prepariamo la torta:

~Togliere l’impasto dal frigorifero.

~Infarinare una superficie pulita.

~Arrotola ogni disco su un cerchio di circa 8 pollici (non preoccuparti che sia un cerchio perfetto).

~ Metti un pezzo di carta pergamena o carta oleata su una teglia.

~Disporre l’impasto sulla teglia preparata.

~Coprire con pellicola e conservare in frigorifero per 30-40 minuti.

~Togliere l’impasto dal frigorifero.

~Disporre su una superficie leggermente infarinata.

~ Spennellare il bordo dell’impasto con un leggero strato di acqua.

~ Mettere circa 1/4 di tazza di ripieno di torta di mele su una metà dell’impasto.

~Piegare l’impasto a metà tirando sopra il ripieno della torta.

~Arrotolare l’impasto.

~Rifilare la pasta in eccesso.

~Mettere la torta su carta da forno.

~Versare circa 6-7 tazze di olio vegetale in una padella larga e pesante.

~Riscaldare l’olio a fuoco medio finché l’olio non raggiunge i 350 gradi.

~Disporre con cura una o due torte nell’olio bollente.

~ Friggere per circa 3 – 4 minuti per lato o fino a doratura.

~Togliere dall’olio bollente e metterlo su una gratella a raffreddare.

Indicazioni per la glassa:

~Sbattere insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio.

~ Usando un pennello da cucina, spennellare la glassa sulle torte calde.

~Lascia riposare per 10 minuti e divertiti.



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