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Il pollo piri piri (o peri peri / peli-peli), un piatto portoghese molto popolare, è tradizionalmente preparato con i peperoncini piri piri originari del Sud Africa e importati in Portogallo da due colonie portoghesi, Angola e Mozambico. Tuttavia, puoi usare qualsiasi peperoncino piccante come il peperoncino a volo d’uccello o una pasta di peperoncino uniforme (ho usato sambal olek qui) per fare la marinata. Lasciare marinare il pollo per 4-6 ore per ottenere un sapore e una consistenza ottimali. Non lasciarla marinare più a lungo di una notte poiché la marinata contiene acido che risulterà più filante e secco se il pollo lo lascerai troppo a lungo. Servire questa semplice teglia in una padella con riso (per assorbire la salsa extra), un’insalata o patate per un meraviglioso pasto nei giorni feriali.

  • 3 (1,2 kg) Cosce di pollo (coscia e coscia)
  • 4 spicchi d’aglio grandi, tritati finemente
  • 1 cucchiaio Origano secco
  • 1 cucchiaio di sambal olek
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino Sale marino
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 limone, spremuto
  • 1 Peperoncino rosso, tagliato ad anelli, per guarnire
  • Prezzemolo fresco tritato, per guarnire
  • Insalata e spicchi di limone, per servire
  1. In una grande ciotola unire aglio, foglie di origano, samba olek, olio d’oliva, sale marino, pepe nero, zucchero di canna, paprika affumicata e succo di lime. Mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia.
  2. Strofina ogni lato dei quarti di pollo con la marinata. Disporre i quarti di pollo su una teglia foderata con un foglio di alluminio o carta da forno. Coprite con pellicola e mettete in frigo per una notte per far sviluppare i sapori.
  3. Preriscaldate il forno a 200°C e cuocete per circa 40-45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il sugo della padella, per 40 minuti o fino a quando il pollo sarà ben dorato e il sugo sarà ben pulito quando il pollo viene bucato con uno spiedino. Sfornare e coprire con pellicola. Mettere da parte per 5 minuti a riposo. Servire con la vostra insalata preferita e spicchi di limone.

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