ingredienti

1 cucchiaio + 1 cucchiaino di olio di sesamo, diviso
1/4 cipolla media, affettata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
1 spicchio d’aglio grande, grattugiato
4 tazze di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
1 cucchiaio di salsa di soia
4 once di shiitake, funghi, affettati
1 confezione di gnocchi surgelati {ho usato gnocchi di maiale e zuppa di zenzero di Trader Joe’s)
3 cipolle verdi, affettate
Se vi piace un po’ di spezie nel brodo, aggiungete un pizzico di pepe di Caienna

Indicazioni

Scaldare 1 cucchiaio di olio di sesamo in una casseruola capiente. Aggiungere la cipolla. Soffriggere 2-3 minuti fino a quando non si ammorbidisce leggermente. Aggiungere l’aglio e lo zenzero. Rosolare per 30 secondi. Aggiungere il brodo di pollo, la salsa di soia e i funghi.

Portare a bollore e ridurre a ebollizione. Fate sobbollire per 5-6 minuti.
Aggiungere il restante cucchiaino di olio di sesamo e cipolle verdi. Fate sobbollire altri 2-3 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Tenere caldo.

Scaldare gli gnocchi nel microonde
Taglia l’angolo della busta per gnocchi per zuppa per permettere al vapore di fuoriuscire.
Disporre gli gnocchi di zuppa su una teglia adatta al microonde.
Riscaldare a fuoco alto per 2 minuti, o fino a quando gli gnocchi non saranno cotti.
Lascia riposare per 1 minuto prima di toglierlo dal microonde.

Mettere 3 gnocchi in due zuppiere separate e versare il brodo sugli gnocchi.

Involtini di lattuga cinese

ingredienti

1 libbra di maiale macinato magro
1 cipolla media, tritata
1/4 di tazza di salsa di hoisin
4 spicchi d’aglio, tritati
1 cucchiaio di zenzero fresco tritato
1 cucchiaio di aceto di vino di riso
1 cucchiaio di salsa di soia a ridotto contenuto di sodio
2 cucchiaini di salsa al peperoncino tailandese
1 lattina (8 once) di castagne d’acqua affettate, scolate e tritate finemente
4 cipolle verdi, tritate
1 cucchiaio di olio di sesamo
Grandi foglie di lattuga

Indicazioni

In una padella ampia, cuoci il maiale e la cipolla a fuoco medio per 6-8 minuti o fino a quando il maiale non è più rosa e la cipolla è tenera, spezzettando il maiale in briciole.
Mescolare la salsa di hoisin, l’aglio, lo zenzero, l’aceto, la salsa di soia e la salsa di peperoncino fino a quando non si saranno amalgamati. Aggiungere le castagne d’acqua, le cipolle verdi e l’olio di sesamo; riscaldare.

Per servire, mettere il composto di maiale nelle foglie di lattuga; piegare la lattuga sul ripieno.

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