Questa salsa è buona anche sugli hamburger. Questa ricetta è facile da tagliare a metà.
BISTECCA ALLA DIANA
(serve 4)
Ingredienti:
*4 bistecche (4 once) a tua scelta
*sale pepe
*1 cucchiaio di olio d’oliva
*2 cucchiai di burro
*1 scalogno, sbucciato e affettato o tritato piccolo
*1-2 spicchi d’aglio, tritati
*1 confezione (8 once) di funghi champignon (o funghi a scelta)
*1/4 tazza di brandy o cognac
*1 tazza di brodo di manzo
*1 cucchiaio di salsa Worcestershire
*2 cucchiaini di senape di Digione
*1/3 tazza di panna
*1/2 cucchiaino di paprika
*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
*2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente (o 1 cucchiaio essiccato)
*1 cucchiaio di erba cipollina fresca, tritata piccola (o 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata)
Indicazioni:
~In una grande padella in ghisa (o in una padella dal fondo pesante), scaldare l’olio d’oliva.
~ Bistecche di sale e pepe.
~Quando la padella è bollente, aggiungi le bistecche.
~Cuocere 2-5 minuti per lato, a seconda di come ti piacciono le tue bistecche.
~Togliere le bistecche dalla padella e metterle su un piatto e coprire leggermente con un foglio di alluminio.
~Aggiungere il burro, lo scalogno e l’aglio in padella, far rosolare per 2 minuti, mescolando continuamente.
~Aggiungere i funghi e saltare per altri 4-5 minuti, mescolando continuamente.
~Versare il brandy e accendere con cura il fuoco.
~Bruciare fino allo spegnimento delle fiamme (mescolare solo se necessario).
~Versare il brodo di carne e sfumare il fondo della padella.
~ Sbattere in salsa Worchetershire, senape di Digione, panna e pepe.
~Lasciare cuocere a fuoco lento la salsa per 3-5 minuti, o finché la salsa non si addensa (mescolando spesso).
~Incorporare prezzemolo ed erba cipollina.
~ Servire sopra le bistecche o mettere le bistecche in salsa e ricoprire entrambi i lati e quindi servire.