Questa salsa è buona anche sugli hamburger. Questa ricetta è facile da tagliare a metà.

BISTECCA ALLA DIANA

(serve 4)

Ingredienti:

*4 bistecche (4 once) a tua scelta

*sale pepe

*1 cucchiaio di olio d’oliva

*2 cucchiai di burro

*1 scalogno, sbucciato e affettato o tritato piccolo

*1-2 spicchi d’aglio, tritati

*1 confezione (8 once) di funghi champignon (o funghi a scelta)

*1/4 tazza di brandy o cognac

*1 tazza di brodo di manzo

*1 cucchiaio di salsa Worcestershire

*2 cucchiaini di senape di Digione

*1/3 tazza di panna

*1/2 cucchiaino di paprika

*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

*2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato finemente (o 1 cucchiaio essiccato)

*1 cucchiaio di erba cipollina fresca, tritata piccola (o 1 cucchiaino di erba cipollina essiccata)

Indicazioni:

~In una grande padella in ghisa (o in una padella dal fondo pesante), scaldare l’olio d’oliva.

~ Bistecche di sale e pepe.

~Quando la padella è bollente, aggiungi le bistecche.

~Cuocere 2-5 minuti per lato, a seconda di come ti piacciono le tue bistecche.

~Togliere le bistecche dalla padella e metterle su un piatto e coprire leggermente con un foglio di alluminio.

~Aggiungere il burro, lo scalogno e l’aglio in padella, far rosolare per 2 minuti, mescolando continuamente.

~Aggiungere i funghi e saltare per altri 4-5 minuti, mescolando continuamente.

~Versare il brandy e accendere con cura il fuoco.

~Bruciare fino allo spegnimento delle fiamme (mescolare solo se necessario).

~Versare il brodo di carne e sfumare il fondo della padella.

~ Sbattere in salsa Worchetershire, senape di Digione, panna e pepe.

~Lasciare cuocere a fuoco lento la salsa per 3-5 minuti, o finché la salsa non si addensa (mescolando spesso).

~Incorporare prezzemolo ed erba cipollina.

~ Servire sopra le bistecche o mettere le bistecche in salsa e ricoprire entrambi i lati e quindi servire.



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