Super facile da fare e buonissimo. Lo adoro sul gelato, sulla cheesecake, per intingere le mele e ancora e ancora.
I tempi di cottura più brevi produrranno un caramello di colore chiaro, mentre il tempo più lungo produrrà un caramello più scuro e più ricco.
DOLCE DI LATTE
(fa 1 lattina)
Ingredienti:
*1 (14 once) lattina di latte condensato zuccherato
*Acqua
Direzioni superiori della stufa:
~Rimuovere l’etichetta dalla lattina.
~ Metti la lattina in una pentola grande e riempila d’acqua a circa 2-3 pollici sopra la lattina.
~Portare a ebollizione.
~Riduci il calore a fuoco lento e fai sobbollire per 2-3 ore (controlla che l’acqua rimanga di un paio di centimetri circa la lattina).
~Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
~Rimuovi il coperchio e divertiti.
Indicazioni del forno:
~Preriscaldare il forno a 425 gradi.
~Versare il latte condensato zuccherato in una tortiera e coprire leggermente con un foglio di alluminio.
~Posizionare il piatto da torta in una grande teglia.
~Versare con cura l’acqua nella teglia, riempiendola fino a una profondità di circa 1 pollice.
~ Cuocere per 90-120 minuti.
~Far raffreddare.
~Sbattere per rimuovere e grumi.
Istruzioni per la cottura lenta:
~Rimuovi etichetta.
~ Metti le lattine dalla loro parte.
~ Coprire le lattine con acqua calda a circa 2-3 pollici sopra la lattina.
~Abbassare e cuocere per 8-10 ore.
~Togliere dall’acqua calda e immergere in acqua fredda.
~Lasciare raffreddare completamente prima di aprire.
Istruzioni per il piatto istantaneo:
~Rimuovi etichetta.
~Posizionare la lattina di lato nella fodera istantanea.
~Riempire l’acqua fino al livello della linea sulla pentola (assicurandosi che la lattina sia completamente sommersa per 3-4 minuti.
~ Mettere il coperchio e mettere in pentola a pressione ad alta temperatura per 35-40 minuti.
~Fai un rilascio naturale.
~Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la lattina dall’acqua.
***Puoi conservare Dulce de Leche in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 14 giorni o congelare per un massimo di 2 mesi.