Super facile da fare e buonissimo. Lo adoro sul gelato, sulla cheesecake, per intingere le mele e ancora e ancora.

I tempi di cottura più brevi produrranno un caramello di colore chiaro, mentre il tempo più lungo produrrà un caramello più scuro e più ricco.

DOLCE DI LATTE

(fa 1 lattina)

Ingredienti:

*1 (14 once) lattina di latte condensato zuccherato

*Acqua

Direzioni superiori della stufa:

~Rimuovere l’etichetta dalla lattina.

~ Metti la lattina in una pentola grande e riempila d’acqua a circa 2-3 pollici sopra la lattina.

~Portare a ebollizione.

~Riduci il calore a fuoco lento e fai sobbollire per 2-3 ore (controlla che l’acqua rimanga di un paio di centimetri circa la lattina).

~Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

~Rimuovi il coperchio e divertiti.

Indicazioni del forno:

~Preriscaldare il forno a 425 gradi.

~Versare il latte condensato zuccherato in una tortiera e coprire leggermente con un foglio di alluminio.

~Posizionare il piatto da torta in una grande teglia.

~Versare con cura l’acqua nella teglia, riempiendola fino a una profondità di circa 1 pollice.

~ Cuocere per 90-120 minuti.

~Far raffreddare.

~Sbattere per rimuovere e grumi.

Istruzioni per la cottura lenta:

~Rimuovi etichetta.

~ Metti le lattine dalla loro parte.

~ Coprire le lattine con acqua calda a circa 2-3 pollici sopra la lattina.

~Abbassare e cuocere per 8-10 ore.

~Togliere dall’acqua calda e immergere in acqua fredda.

~Lasciare raffreddare completamente prima di aprire.

Istruzioni per il piatto istantaneo:

~Rimuovi etichetta.

~Posizionare la lattina di lato nella fodera istantanea.

~Riempire l’acqua fino al livello della linea sulla pentola (assicurandosi che la lattina sia completamente sommersa per 3-4 minuti.

~ Mettere il coperchio e mettere in pentola a pressione ad alta temperatura per 35-40 minuti.

~Fai un rilascio naturale.

~Lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere la lattina dall’acqua.

***Puoi conservare Dulce de Leche in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 14 giorni o congelare per un massimo di 2 mesi.



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