Trovo che per cena basti un piatto di risotto, però se ne volete di più aggiungete un’insalata verde e del pane italiano.

2-3 porzioni

ingredienti

1/2 libbra di gamberetti, con conchiglie

Azione
1 cucchiaio di olio vegetale
Conchiglie da 1/2 libbra di gamberetti
4 tazze d’acqua
1 cucchiaino di condimento ai frutti di mare

risotto
4 tazze di brodo di gamberetti
1/4 tazza di burro
¼ tazza di scalogno tritato
2 cucchiai di aglio tritato
1 tazza di riso Arborio
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale grosso e pepe bianco macinato fresco
½ tazza di pomodori scolati dal sole a cubetti
½ tazza di panna
½ tazza di parmigiano grattugiato
Prezzemolo tritato

Indicazioni

Preparate il brodo di gamberi
Metti gli ingredienti in una pentola capiente. Portare a bollore, portare la fiamma a bollore e cuocere per 1 minuto. Filtrate il brodo e rimettete il liquido nella pentola. utilizzare il brodo per fare il risotto.
Portare il brodo a bollore in una casseruola media; mantenere a fuoco lento.

Scaldare una casseruola ampia o una padella profonda a fuoco medio. Aggiungere il burro, lo scalogno e l’aglio e cuocere fino a quando lo scalogno non si sarà ammorbidito per circa 2 minuti. Versare il riso e cuocere, mescolando abbastanza costantemente, per 2 o 3 minuti, in modo che il riso possa assorbire l’olio.
Sfumate con il vino e mescolate. Condite con sale e pepe bianco e portate a bollore. Vuoi che il liquido cuocia a fuoco lento. Mescolate spesso, raschiando il fondo della padella. Quando la maggior parte del vino è stato assorbito, versare un mestolo in 1 tazza di brodo di gamberetti. Cuocete a fuoco lento, mescolando finché il riso non avrà assorbito gran parte di questo liquido. Continua il processo, aggiungendo brodo a cucchiaiate, fino a quando non avrai aggiunto 3 tazze di brodo.

Aggiungere i gamberi e i pomodori con l’ultima tazza di brodo e cuocere a fuoco lento fino a quando il riso è al dente. Unire la panna e il formaggio e scaldare fino a quando il composto è caldo. Versare in ciotole da portata e cospargere di prezzemolo tritato.

Pubblicato da in Formaggio, Crema, Riso, risotto, gamberetto, Pomodori essiccati al sole



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