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Abbandona quello acquistato in negozio e prepara il tuo pesto fresco come può essere! Ho scambiato il basilico con le piselli e il prezzemolo piatto per creare questa salsa italiana vivace e versatile: condisci pastamescolare patate arrosto e verdure, utilizzare come a salsa per pizza, spalmato sul pane e altro ancora. Una volta preparato, il pesto fresco va usato subito, ma si conserva per qualche giorno in frigorifero in un contenitore sigillato.

  • 250 g Piselli, mondate
  • 30 g Prezzemolo piatto, tritato
  • 40 g Pistacchi tostati non salati
  • 50 g Parmigiano-Reggiano, grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio, sbucciato
  • 1 limone biologico, sbucciato e spremuto
  • 1/2 cucchiaino Sale marino
  • 1/3 cucchiaino di pepe nero
  • 150 ml di olio d’oliva
  1. Spezzate l’estremità del gambo di ogni pisello e tirate via lo spago dal baccello. Sciacquare bene. Metterli in una ciotola capiente e versarvi sopra dell’acqua bollente. Lasciare agire per 20 secondi e rimuoverli e rinfrescarli in una ciotola di acqua ghiacciata. Tagliateli a metà.
  2. In un robot da cucina mettere le taccole, il prezzemolo, i pistacchi, il parmigiano, lo spicchio d’aglio, il succo e la scorza di limone, il sale e il pepe. Pulsare fino a scomposizione. Aggiungere gradualmente l’olio d’oliva in un flusso sottile e costante fino a ottenere una salsa liscia con un po’ di consistenza rimanente. Assaggiate e condite con altro sale e pepe se necessario.

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