Questi sono così morbidi e deliziosi. L’impasto è appiccicoso e vorrai aggiungerne altri quattro, ma NON FARLO! Non saranno così morbidi. Si sposa benissimo con qualsiasi piatto di pasta. Questa ricetta è facile da raddoppiare.
INVOLTINI MORBIDI ALL’AGLIO
(fa 10)
Ingredienti:
*1 cucchiaino di lievito secco attivo
*2 cucchiai di zucchero semolato, setacciato
*1/2 tazza di latte caldo (circa 110 gradi) (non caldo o potresti uccidere il lievito)
*1 uovo grande
*2 tazze di farina per pane (può essere usata per tutti gli usi)
*3 cucchiai di burro, ammorbidito
*3/4 di cucchiaino di sale
*1/2 cucchiaino di aglio in polvere
*1 cucchiaio di prezzemolo secco
Indicazioni:
~In una grande ciotola, mescolare il lievito, lo zucchero semolato e il latte caldo.
~Lasciare riposare per 5 minuti.
~Sbattere l’uovo e aggiungerlo al composto di lievito.
~Incorporare la farina, il burro, il sale, l’aglio in polvere e il prezzemolo fino ad ottenere un composto omogeneo.
~ Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido (sarà appiccicoso).
~ Imburrare una ciotola capiente e trasferirvi l’impasto.
~ Coprire con pellicola per 2 ore o fino a quando l’impasto non è raddoppiato.
~ Spruzzare una padella da 9×13 pollici con spray da cucina o rivestire con carta da forno.
~Infarinare una superficie pulita e adagiarvi l’impasto.
~Tagliare l’impasto in 8-10 pezzi.
~ Picchietta ogni sezione in un rettangolo.
~Arrotolare ogni pezzo e metterlo nella teglia preparata.
~Coprire e lasciare lievitare per altri 30-40 minuti.
~Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~ Spennellare leggermente i rotoli con l’albume (aiuta a farli dorare).
~ Cuocere per 25-30 minuti o fino a doratura.