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Le melanzane o le melanzane sono incredibilmente versatili e una delle poche verdure che posso gustare senza avere problemi di stomaco. Questa calda insalata di melanzane mediorientale su un letto di yogurt tahini è ottima con carne arrosto o pollame, soprattutto se ben carbonizzati. Zhoug è un popolare condimento mediorientale a base di coriandolo fresco, jalapeños, cumino e aglio. Al posto di questa salsa piccante a base di coriandolo, potete anche condire le melanzane arrostite con un po’ di melassa di melograno. Lo yogurt tahini e lo zhoug possono essere preparati un giorno prima.

  • 700 g di melanzane, tagliate a fette spesse
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3-4 cucchiai di olio d’oliva
  • Zhoug / Salsa verde piccante
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo, tostati
  • 1 cucchiaio di semi di melograno
  • 250 g 10% Yogurt greco intero
  • 4 cucchiai di Tahin
  • Succo di un limone
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • Sale marino
  1. Tagliate la melanzana a fette spesse 3 cm. Spennellare l’olio d’oliva sulla polpa e sulla buccia delle melanzane e cospargere la polpa in modo uniforme con il sale.
  2. Mescolare insieme lo yogurt, la tahina, il succo di limone e gli spicchi d’aglio schiacciati. Terminate con una spolverata di sale.
  3. Scaldare una padella antiaderente fino a quando non sarà ben calda. Aggiungere le melanzane alla griglia e cuocere per 6-8 minuti per lato fino a quando saranno tenere e abbrustolite.
  4. Per servire, roteare lo yogurt tahini sui piatti da portata, aggiungere le melanzane e condire con Zhoug. Guarnire con semi di sesamo tostati e semi di melograno.

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