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Queste cotolette non tradizionali con un tocco di stagione: la ZUCCA farebbe un delizioso antipasto del Ringraziamento o dell’autunno. Il rivestimento croccante di nocciola e formaggio della cotoletta di zucca è un complemento perfetto per la zucca morbida e dolce all’interno. Sono perfetti da mangiare da soli, ma puoi bagnarli con una salsa di panna acida o una maionese fatta in casa con erbe se lo desideri. Ho usato la zucca di Hokkaido, che non ha la pelle, ma anche la zucca butternut o moscato sarebbe ottima per la ricetta.

  • 1 zucca dell’Hokkaido
  • 2 cucchiai di olio al peperoncino
  • 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
  • 100 g Mandorle pelate in polvere
  • 60 g Parmigiano-Reggiano, grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di senape in polvere
  • Sale marino e pepe nero appena macinato
  1. Preriscaldare il forno a 220°C/410°F. Mondate la zucca, lasciando la pelle, e tagliatela in 12 fette della stessa dimensione. Spennellare ogni fetta con olio al peperoncino.
  2. Tritare grossolanamente gli aghi di rosmarino, mescolarli in una ciotola con le mandorle pelate tritate, il Parmiginao-Reggiano grattugiato, la senape in polvere, sale e pepe.
  3. Rovesciarvi le fette di zucca, pressare leggermente il pangrattato e stenderlo su una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocere per ca. 25 minuti nella metà superiore del forno fino a quando non saranno croccanti e dorate.

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