Croccanti sul fondo e teneri all’interno, rendono una patata molto gustosa. Buono così com’è o immerso nella salsa di panna acida.
PARMIGIANO CROCCANTE CON SALSA DA SALSA
(serve 4)
Ingredienti per le patate:
*1/3 di tazza di burro, fuso
*1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
*1/2 cucchiaino di aglio in polvere
*1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
*1/2 cucchiaino di origano essiccato
*1/2 cucchiaino di paprika
*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
*olio d’oliva
*sale marino
*1 1/2 libbre piccola buccia rossa o patate dorate Yukon
Ingredienti per la salsa di immersione:
*1 tazza di panna acida
*1/4-1/2 cucchiaino di aglio in polvere (o 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato)
*1/4-1/2 cucchiaino di cipolla in polvere (o 2 cucchiai di cipolla rossa, tritata finemente)
*1 cucchiaino di fiocchi di prezzemolo essiccati
*1/2 cucchiaino di origano essiccato
*1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire
* 1/4 di tazza di cipolle verdi, tritate finemente
Istruzioni per la salsa di immersione:
~In una piccola ciotola, mescola tutti gli ingredienti insieme.
~Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora (3 o 4 è ancora meglio.
Indicazioni per le patate:
~Preriscaldare il forno a 400 gradi.
~ Sciogliere il burro e metterlo in una padella di vetro da 9×13 pollici.
~Distribuire per coprire la teglia.
~In una ciotolina, mescolate il parmigiano e le spezie, fino a quando non saranno ben amalgamati.
~Cospargere uniformemente sul burro fuso.
~Tagliare le patate a metà.
~ Segnare più volte il lato tagliato delle patate (assicurandosi di non tagliare completamente la patata)
~Disporre le patate con il lato d’uso rivolto verso il basso, premendole con decisione.
~ Versare una piccola quantità di olio d’oliva sulle patate.
~Cospargere leggermente di sale marino.
~ Cuocere in forno preriscaldato per 25-35 minuti o fino a quando le patate sono tenere in una forchetta e il fondo è croccante.
~Togliere dal forno e lasciar rapprendere per 3-5 minuti prima di togliere dalla teglia.
~ Servire con il taglio rivolto verso l’alto e con salsa di immersione.