Croccanti sul fondo e teneri all’interno, rendono una patata molto gustosa. Buono così com’è o immerso nella salsa di panna acida.

PARMIGIANO CROCCANTE CON SALSA DA SALSA

(serve 4)

Ingredienti per le patate:

*1/3 di tazza di burro, fuso

*1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente

*1/2 cucchiaino di aglio in polvere

*1/2 cucchiaino di cipolla in polvere

*1/2 cucchiaino di origano essiccato

*1/2 cucchiaino di paprika

*1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

*olio d’oliva

*sale marino

*1 1/2 libbre piccola buccia rossa o patate dorate Yukon

Ingredienti per la salsa di immersione:

*1 tazza di panna acida

*1/4-1/2 cucchiaino di aglio in polvere (o 1 piccolo spicchio d’aglio, tritato)

*1/4-1/2 cucchiaino di cipolla in polvere (o 2 cucchiai di cipolla rossa, tritata finemente)

*1 cucchiaino di fiocchi di prezzemolo essiccati

*1/2 cucchiaino di origano essiccato

*1/2 cucchiaino di salsa Worcestershire

* 1/4 di tazza di cipolle verdi, tritate finemente

Istruzioni per la salsa di immersione:

~In una piccola ciotola, mescola tutti gli ingredienti insieme.

~Coprire e conservare in frigorifero per almeno 1 ora (3 o 4 è ancora meglio.

Indicazioni per le patate:

~Preriscaldare il forno a 400 gradi.

~ Sciogliere il burro e metterlo in una padella di vetro da 9×13 pollici.

~Distribuire per coprire la teglia.

~In una ciotolina, mescolate il parmigiano e le spezie, fino a quando non saranno ben amalgamati.

~Cospargere uniformemente sul burro fuso.

~Tagliare le patate a metà.

~ Segnare più volte il lato tagliato delle patate (assicurandosi di non tagliare completamente la patata)

~Disporre le patate con il lato d’uso rivolto verso il basso, premendole con decisione.

~ Versare una piccola quantità di olio d’oliva sulle patate.

~Cospargere leggermente di sale marino.

~ Cuocere in forno preriscaldato per 25-35 minuti o fino a quando le patate sono tenere in una forchetta e il fondo è croccante.

~Togliere dal forno e lasciar rapprendere per 3-5 minuti prima di togliere dalla teglia.

~ Servire con il taglio rivolto verso l’alto e con salsa di immersione.



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