ingredienti
Per 2 porzioni
1 grande petto di pollo disossato e senza pelle (da circa 8 a 9 once), tagliato a metà orizzontalmente e pestato a 1/4 di pollice di spessore
Sale e pepe a piacere
¼ tazza di farina
4 cucchiai di burro
2 cucchiai di olio d’oliva succo di 1 limone fresco
1/2 tazza di brodo di pollo fatto in casa o acquistato in negozio
2 cucchiai di capperi scolati
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Fettuccine – 2 porzioni secondo confezione
Indicazioni
Condisci il pollo con sale e pepe.
Unisci la farina di mandorle e la farina di arrowroot su un piatto fondo.
Passare il pollo nella farina di mandorle e scrollarsi di dosso l’eccesso.
In una padella capiente fate sciogliere 2 cucchiai di burro chiarificato con l’olio d’oliva, a fuoco medio-alto.
Cuocere il pollo in lotti, se necessario, fino a doratura e cottura, 3-4 minuti per lato.
Trasferisci il pollo su un piatto da portata.
Cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare e riservare.
Nella stessa padella aggiungete il succo di limone, il brodo di pollo e i capperi, raschiando con un cucchiaio di legno i pezzi rosolati dal fondo della padella.
Cuocere a fuoco medio finché il liquido non si sarà leggermente ridotto, circa 5 minuti.
Condire a piacere con sale e pepe nero.
Aggiungere il ghee rimanente e frullare per circa un minuto.
Rimetti il pollo e tutti i succhi nella padella e fai sobbollire per circa 1 minuto.
Cospargere di prezzemolo. Disporre una porzione di pasta su ciascuno dei due piatti piani. Guarnire con il petto di pollo. Versare la salsa sul pollo.
Bietola
ingredienti
2 mazzi di bietola svizzera
4 spicchi d’aglio, schiacciati
¼ tazza di olio extravergine di oliva
Sale a piacere
Indicazioni
Tagliate i gambi spessi della bietola. Tagliate le foglie a listarelle. Lavare bene e scolare leggermente. Mettere le bietole lavate in una pentola capiente e cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno completamente appassite. Scolare bene.
Nella stessa pentola scaldare l’olio d’oliva e l’aglio a fuoco basso, aggiungere le bietole e il sale a piacere e far sobbollire finché sono teneri e caldi per circa 5-6 minuti.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Pollo, Pasta, piccata, Salse, Bietola