Veloce e facile da fare. Puoi mangiare così com’è o servire sopra le tagliatelle all’uovo.
Casseruola CHKCKEN CORDON BLEU
(serve 6)
Ingredienti:
*10-12 filetti di pollo
*1-1/2 tazze di prosciutto tritato
*3 cucchiai di burro
*2 cucchiai di farina per tutti gli usi
*2 1/2 tazze di latte
*2 cucchiai di senape di Digione
*1 blocco di formaggio svizzero (8 once), grattugiato
*1 tazza di pangrattato
*1/4 tazza di parmigiano, grattugiato
*1 cucchiaio di condimento italiano
*sale pepe
*1 cucchiaio di burro, sciolto
Indicazioni:
~Preriscaldare il forno a 350 gradi.
~ Spruzzare una padella da 9X13 pollici con spray da cucina.
~Disporre i filetti di pollo sul fondo della padella preparata.
~Pollo salato e pepe a piacere.
~Cospargere il prosciutto tritato sul pollo.
~Infornare per iniziare la cottura (infornare per circa 10 minuti)
~Mentre il pollo cuoce, in una casseruola media sciogliere 3 cucchiai di burro a fuoco basso.
~Incorporare la farina e sbattere fino a quando la farina non è completamente incorporata (per circa 1 minuto).
~Aggiungere lentamente il latte, sbattendo continuamente, finché non si addensa un po’.
~Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio svizzero e la senape, finché non si saranno sciolti.
~Togliere il pollo dal forno e versare il composto sul pollo.
~In una piccola ciotola, mescolare insieme il pangrattato, il parmigiano, il condimento italiano e il burro fuso.
~Cospargere la miscela sul pollo.
~ Cuocere per 35-40 minuti.
~Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti.