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Questa zuppa fruttata e deliziosa ti proteggerà perfettamente durante la stagione fredda, poiché la mela cotogna fornisce molta vitamina C per il potenziamento immunitario e contiene tannini e acido tartarico, che hanno effetti antivirali e antibatterici. Insieme alla vitamina C, la pastinaca è ricca di potassio, un minerale che aiuta il funzionamento del cuore, equilibra la pressione sanguigna e riduce il rischio di calcoli renali. È economico, facile da mettere insieme con pochi ingredienti e incredibilmente versatile. Oltre alla pastinaca, puoi anche usare la zucca, la radice di sedano, la carota o la patata dolce per preparare la zuppa.

  • 350 g di mele cotogne
  • 200 g di pastinaca
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3-5 cm di radice di zenzero
  • 1 cucchiaio di burro (o olio d’oliva)
  • 800 ml Brodo fatto in casa
  • 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Noci, tostate e tritate
  • Prezzemolo per guarnire
  1. Elimina la peluria delle mele cotogne con un pezzo di carta da cucina. Lavate e asciugate le mele cotogne, tagliatele a quarti, privateli del torsolo e tagliate a dadini i quarti. Mondate la pastinaca, la cipolla, l’aglio e lo zenzero e tagliate a dadini anche il tutto.
  2. Soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero nel burro caldo fino a renderli traslucidi. Unite le mele cotogne, la pastinaca e fate cuocere brevemente. Versare il brodo e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti fino a quando non diventa morbido.
  3. Frullate il composto con un frullatore a immersione. A seconda della consistenza desiderata, potete cuocere la zuppa un po’ più a lungo o aggiungere altro brodo. Assaggiate e condite con succo di limone, sale e pepe.
  4. Dividete la zuppa nelle ciotole e irrorate con l’aceto balsamico. Servire con le noci tritate e guarnire con prezzemolo.


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