Bistecca Ribeye Italiana
ingredienti
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di basilico fresco tritato
1/2 cucchiaino di sale kosher
1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
2 spicchi d’aglio, tritati
2 (8 once) bistecche di ribeye, tagliate
Indicazioni
Unire tutti gli ingredienti tranne le bistecche in una ciotola, mescolando bene. Un’ora prima del tempo di cottura, togliere le bistecche dal frigorifero. Strofina il composto in modo uniforme su entrambi i lati delle bistecche. Lasciar riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Scaldare una padella grill a fuoco medio-alto. Rivestire la padella con spray da cucina. Aggiungere le bistecche in padella; cuocere per 3 minuti. Girare le bistecche; cuocere per 3 minuti o fino al grado di cottura desiderato.
Puoi anche cuocere le bistecche in una friggitrice ad aria per lo stesso tempo. Lascia riposare le bistecche per 10 minuti.
Patate al forno
ingredienti
2 Patate Al Forno Rosse
Olio d’oliva
Sale kosher
Pepe nero
Indicazioni
Lavate e asciugate ogni patata. Spennellate uno strato di olio su tutta la superficie di ogni patata. Cospargere di sale e pepe la parte superiore di ogni patata. Disporre su una teglia. Cuocere in forno a 375 gradi F per circa un’ora o fino a quando non si fora facilmente con una forchetta. Servire con burro e panna acida.
Zucchero Snaps
ingredienti
4 tazze di piselli di zucchero (circa 12 once)
Pepe macinato fresco a piacere
1 spicchio d’aglio, grattugiato
2 cucchiaini di succo di limone fresco o più a piacere
Pizzicare il sale kosher
Pizzicare lo zucchero
1/4 di tazza di olio extravergine di oliva fruttato
¼ tazza di Parmigiano-Reggiano grattugiato
Indicazioni
Tagliare in diagonale a metà i piselli con lo zucchero e tagliare le estremità del gambo. Sbollentate gli scalogni in acqua bollente salata per 2 minuti. Scolare e conservare in padella.
Unire gli altri ingredienti tranne il formaggio e scaldare a fuoco basso. Aggiungere i piselli scolati e il formaggio. Mantecate sul fuoco finché non sarà ben caldo e poi servite con la bistecca.
Pubblicato da Jovina Coughlin in Manzo, Formaggio, Una sana cucina italiana, Limone, patate, Condimenti, piselli zuccherati