Caramelle morbide al caramello
(fa 6-8 dozzine)
Ingredienti:
*2 tazze di zucchero di canna
*2 tazze di sciroppo di mais leggero
*5 cucchiai di burro
*1 1/2 tazze di panna
*2 cucchiaini di estratto di vaniglia
*1/2 cucchiaino di sale marino
Indicazioni:
~In una casseruola media, unire lo zucchero, il burro, la panna, lo sciroppo di mais e il sale.
~Riscaldare a fuoco medio-basso, mescolando fino a quando il burro si scioglie.
~Una volta che il burro si è sciolto, non mescolare, cuocere fino a quando la temperatura non raggiunge i 235-240 gradi.
~Di tanto in tanto spennellate i lati con un pennello da cucina imbevuto di acqua. Questo aiuta a prevenire la formazione di cristalli.
~Togliere dal fuoco e incorporare la vaniglia.
~Fare raffreddare per 15-20 minuti (la temperatura dovrebbe essere di circa 180-175)
~Versare il caramello su un grande pezzo di carta da forno.
~Quando si raffredda, forma una lunga corda (dovrai farlo più volte).
~Una volta che si è raffreddato e smette di diffondersi, taglialo a pezzetti.
~ Avvolgere in carta oleata e conservare in un luogo fresco e asciutto.